Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Аденоиды мешают дышать

Вопрос 28197
Ольга, 34, Россия, Красногорск

Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечить аденоиды? Ребёнку 3 года.

Две недели назад переболела бактериальной инфекцией, которая выражалась в наличии лихорадки – температура повысилась до 39,5°C. После этого появилось жёлто-зелёное отделяемое из носа.

Через неделю после излечения появился сильный храп по ночам, но выделений из носа нет никаких совершенно, как сухой отёк. Возможно выделения просто не выходят и стекают по задней стенке глотки. Ночью наблюдается нехватка воздуха, делает иногда вдох глубокий, раскидывает руками и просыпается.

Девочка очень эмоциональная, впечатлительная, по развитию опережала всегда свой возраст, хорошая память. Манипулирует мамой и бабушкой, постоянно требует жалости к себе – пожалей, даже если баловалась. Часто спрашивает: – "ты меня любишь?" Или – "Ты со мной?".

Бывает раздражительной, но в целом ласковый ребёнок. Подвержена частым сменам настроения без видимого повода, переходящим в истерики с закатывающимся плачем.

Плохо спит по ночам, боится быть одна в комнате, часто просыпается, ночью приходит спать к папе в кровать, одна не может. Ассоциирует себя с маленькой, общаясь с братом пяти месяцев, проявляет к нему и любовь и ревность.

Волосы тёмно-русые, телосложение среднее. Постоянно требует сладкое, любит молоко, хотя в детстве была аллергия на казеин до двух лет и поэтому его не пила. Любит кефир сладкий. Не очень любит фрукты, только ест яблоко в основном. Не любит пробовать что-то новое.

19 октября 2017, 11:34

Ответ: Добрый день! Для методом от увеличенных аденоидов, когда уже аденоиды мешают дышать, можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) – Кальциум нитрикум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до восстановления носового дыхания.



Вопрос: Спасибо! Не могу найти никакую информацию по данному препарату и его описание. Его нужно заказывать в Европе? Есть ли какой-то аналог более доступный, который уже можно начать принимать для восстановления дыхания.

Ещё хотела добавить – страх быть одной в комнате и совместный сон с папой появился после приёма Туберкулинум 200С два раза через неделю, так как были жалобы на нарушение сна – просыпалась с криками часто.

Туберкулинум назначил , видимо нам он не подошёл. По описанию конституциональный препаратов тип ребёнка – Пульсатилла.

22 октября 2017, 23:05

Ответ: Более простой вариант лекарства – Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica) из устричной раковины, но он будет учитывать ситуацию частично.

Нозоды типа Туберкулинум в таких высоких потенция принимаются только в крайних случаях. Я бы его не стал рекомендовать для вашего ребёнка.

Кальциум нитрикум – редкий препарат, не во всех наших аптеках бывает.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008