Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Элементы крапивницы

Вопрос 28201
Екатерина, 38, Россия, Кинешма

Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в лечении. Четвертый месяц страдаю крапивницей. Антигистаминные средства пью 1 раз в 3-4 дня.

Началась крапивница в момент сильного стресса плюс были укусы блох от кошки. Первые элементы крапивницы появилась на спине. Был сильный зуд, на месте расчесов вздуваются полосы. Через 20-30 минут кожный зуд проходит, но начинается в другом месте.

Ночью зуда нет вообще, сон не нарушен. Во время движения кожные высыпания проходят, например, во время уборки, или если отвлечься – тоже всё проходит.

Принимаю неделю гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон на ночь, улучшение есть, но зуд и волдыри периодически всё равно появляются.

Сейчас в основном крапивница сосредоточилась на скулах, зуд беспокоит больше всего там – начинает жечь лицо, появляется зуд, вздувается кожа.

После начала приёма Рус токсикодендрон вернулась изжога, которая была только во время беременности.

Скажите, пожалуйста, целесообразно принимать это средство в моём случае? Может быть, нужно другое средство?

Можно во время лечения методом гомеопатии принимать антигистамины, если будет совсем невмоготу?

20 октября 2017, 00:52

Ответ: Здравствуйте! Антигистаминные средства принимать можно, в крайнем случае, если нужен быстрый эффект от подавления болезни.

Гомеопатические и антигистамины оказывают противоположное действие. Гомеопатический препарат "старается" помочь организму увидеть болезнь и её победить, а противоаллергический препарат просто скрывает болезнь от организма подавляя крапивницу. Во втором варианте аллергия продолжает прогрессировать.

Если после приёма появляется старый , то это считает хорошо – болезни уходят в порядке обратном тому, как появлялись. Но Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) мало подходит в вашем случае, потому что учитывает только часть болезнь. От части болезни организм будет пытаться избавиться, а другая часть будет продолжать прогрессировать.

Если есть возможность, то для методом можете принимать гомеопатический препарат – Медуза 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером до тех пор, когда элементы крапивницы уже не будут появляться.

При явных проявлениях крапивницы препарат из медузы можно принимать по 5 гранул до 4 раз в день, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008