Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Рассеянный склероз после родов

Вопрос 28208
Ирина, 32, Калининград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В конце июля этого года я родила третьего ребёнка (от третьей беременности). В середине сентября появились жалобы на онемение в области лица и в конце сентября мне поставили диагноз рассеянный склероз.

Лечение пока назначать не стали, так как я кормлю ребёнка и состояние моё стабильное. Проведение повторной магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга и шейного отдела позвоночника назначили на февраль следующего года. В сентябре шейный отдел не исследовали.

Скажите пожалуйста, можно ли проводить гомеопатическое лечение во время грудного вскармливания? Если да, то я бы подробнее описала .
Спасибо!

22 октября 2017, 20:59

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Рассеянный склероз после родов серьёзное заболевание. Да, во время грудного вскармливания можно принимать гомеопатические .



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо, что откликнулись! Меня беспокоит онемение в правой половине лба, области брови, правой части носа и десны над двумя верхними правыми резцами.

Объективно в этих зонах снижена болевая и температурная чувствительности. Если я не прикасаюсь к коже, то онемение не чувствуется, только иногда возникает ощущение инородного тела, как-будто что-то положили на лоб и бровь.

Лучше становится на улице, на холоде. Ощущаю же я онемение когда вытираю лицо полотенцем: левую часть лица чувствую нормально, а правую – будто через слой бумаги. Ещё иногда бывают боли в глазах, то в правом, то в левом (не одновременно).

Также с периода беременности беспокоит онемение в левой кисти, в основном по ночам – до боли, и при нагрузке в течение дня. Онемение в кисти проходит, если я опускаю вниз руку и потрясу ей. Но это скорее проявление туннельного синдрома.
(По иронии судьбы я сама невролог).

23 октября 2017, 20:31

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Ясно. Для начала методом можете принимать гомеопатический монопрепарат – Цинкум сульфурикум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром, и – Анакардиум 6С (Anacardium) – по 3 гранулы ежедневно на ночь.



Вопрос: Спасибо Вам огромное, Сергей Вадимович! Обязательно отпишусь о своём состоянии.

25 октября 2017, 12:54

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер! Спасибо Вам ещё раз за назначения, препараты уже прибыли в аптеку, завтра заберу их и начну принимать, с Божьей помощью.

Прочитала на вашем сайте , что при аутоиммунных заболеваниях Вы назначаете препараты из группы , и что одним из соответствующих им признаков являются "скрытые способности". У меня есть так называемая "скрытая способность", правда, скорее бесполезная.

Где-то с 9 лет я обнаружила, что могу очень быстро считать количество букв в словах, предложениях, текстах. Очень долго эта способность была не в моей власти, мне нелегко было находиться среди разговаривающих людей – так как автоматически непроизвольно я считала буквы.

Через какое-то время я научилась управлять этим процессом подсчёта букв: хочу -считаю, не хочу – не считаю, и стало полегче. Может быть эта информация будет полезной.

Вообще, диагноз "рассеянный склероз" прозвучал для меня как гром среди ясного неба. Как врач-невролог, я конечно сразу поняла, что у меня симптомы ядерного поражения тройничного нерва, но о рассеянном склерозе думала в последнюю очередь, так как объективно риски заболеть им были очень низкие, если не считать травму головы, полученную в результате падения в гололёд во время беременности.

И ещё были частые гипогликемии в начале инсулинотерапии гестационного диабета (сахарный диабет беременных). Он у меня был и во вторую беременность, но после родов углеводный обмен приходит в норму. Ну и нервничала я после родов очень сильно.

Тянула дней 10, прежде чем пойти на магнитно-резонансную томографию.

На лечение гормонами переходить не хотелось бы, интерфероны вводить так же, как и подавлять иммунитет другими препаратами, применяемыми в лечении рассеянного склероза.

Меня очень воодушевил пример вашего назначения гомеопатического препарата при склерозе девушке Алёне из Белоруссии. Очень надеюсь, что прогрессирование и моего рассеянного склероза с вашей и с Божьей помощью приостановится.
Спасибо!

25 октября 2017, 12:54

Ответ: Добрый день! Хорошее уточнение. В таком случае будет полезно добавить к лечению от рассеянного склероза препарат из Лантаноидов – Самариум сульфурикум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю на ночь.

Это лечебное средство не заменит Цинк, поскольку действие разное, но может оказать даже более полезное лечебное действие нервную систему и организм в целом.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008