Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Мучительный кашель

Вопрос 28212
Резеда, 54, Елабуга

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Уже третий год осенью простываю, даже не замечаю где и когда заболела. Начинается кашель.

Сначала просто першит в горле и редко подкашливаю. Потом кашель учащается и усиливается. Появляется боль, как будто расцарапано ниже горла на задней стенке.

В горле постоянное щекотание и при разговоре на выдохе мучает "чахоточное" подкашливание. Хочется всё время откашляться, но мокрота отходит редко. В основном кашель сухой. Надо долго кашлять, чтобы откашляться хоть чуть чуть.

От кашля начинают болеть мышцы живота и ребра. А после долгого кашля иногда появляются такие звуки, как в пустой трубе. К вечеру и лёжа кашель усиливается, уснуть невозможно. Иногда спасает горячее молоко.

Всё это время пью таблетки от кашля, лечусь народными средствами. Облегчения нет. Кажется, что пока не пройдет весь цикл воспаления этот мучительный кашель бесполезно лечить.

Помогите пожалуйста в лечении. Очень жду ответа.

23 октября 2017, 21:38

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Понятно. Для начала методом от кашля можете принимать гомеопатические (Verbascum densiflorum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Калиум броматум 6С – по 7 гранул днём и на ночь (или до 4 раз в день).

Принимать эти препараты нужно до улучшения или полного прекращения кашля.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008