Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Экзема кисти руки

Вопрос 28213
Любовь, 24, Иваново

Вопрос: Добрый день! Меня 2 года беспокоит экзема правой руки, поражена кисть. Почитав гомеопатический справочник я купила гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис 6С, но не знаю как его правильно принимать.

В справочнике к нему предлагают Рус токсикодендрон 3С, Арсеникум альбум 3С и Игнация 3С, но я так же не знаю, как всё это принимать.

Буду очень благодарна за Вашу рекомендацию по лечению экземы!

24 октября 2017, 10:42

Ответ: Добрый день! В при неосторожном лечении некоторые болезни могут , особенно экземы. Есть с мягким действием, а есть с более жестким, от которых обострения бывают длительнее и сильнее. Арсеникум альбум и Меркуриус солюбилис (Mercurius solubilis) относятся ко вторым.

Любой гомеопатический препарат учитывает конкретные болезни, даже если это экзема кисти руки.

При выборе лекарства смотрят не на диагноз, а на особенности проявления болезни – особенности симптома (модальности). Вы никаких уточнений по этому поводу не сделали.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.

Ваша книжка может легко привести к обострению экземы, поэтому лучше её заменить на другую, например справочник – "Практическое гомеопатическое лекарствоведение". Особенно длительные обострения даёт Арсеникум альбум – осторожнее с ним.

Препарат из Игнации в вашем случае бесполезен (нейтральный).



Вопрос: Добрый день! Спасибо за ответ! О симптомах – это пузырьки с жидкостью, сухость, иногда трещины, зуд (особенно ранним утром), возможно усиление зуда из-за переживаний.

Я ходила по врачам, но никто мне так и не указал, какая конкретно это экзема. Сказали просто экзема, лечение бесполезно. По этой причине, из данных интернета я сделала вывод, что это влажная экзема, переходящая в сухую.

Я прочла на вашем сайте решение для сухой экземы – Меркуриус солюбилис 6С по 3 гранулы 1 раз в 2 дня. После 1 приёма наступило значительное улучшение. Это временно?
Буду благодарна за ваши рекомендации.

26 октября 2017, 16:24

Ответ: Добрый день! Скорее положительный эффект временный, так как особенность Меркурия и зуд утром не совпадают, потому что зуд у Меркурий ночной с ухудшением в тепле постели, а не утренний.

Патологию нужно описывать подробнее, потому что тыльная сторона кисти и ладонная требуют разных препаратов. Пока не напишете всё подробно, как давать рекомендации?




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008