Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Симптомы рассеянного склероза

Вопрос 28218
Виктория, 42, Калуга

Вопрос: Диагноз "рассеянный склероз" поставлен в 1998 году, подтвержден на ядерно-магнитной резонансной томографии (ЯМРТ) в 2000 году.

Первым симптомом была лёгкая слабость в левой руке, которая после терапии витаминами прошла. До 2005 года ничего не беспокоило.

С 2005 года начались лёгкие пошатывания, "смазанная речь", потом, периодически, боль в левой руке. Вскоре многие симптомы прошли, осталась только "шаткая походка", слабость в ногах, невозможность долго оставаться ногах.

Со временем самостоятельно, без посторонней поддержки, я могла пройти около 50 метров, и то, шатаясь и хватаясь за стены или за то, что было под рукой.

В 2015 году левая часть тела совсем ослабела, и я стала хромать на левую ногу.

В настоящее время беспокоят только сложности с ходьбой: прохожу по улице только с поддержкой максимально 70-100 метров, не могу долго стоять или сидеть, так как болит спина и устают ноги.

Левая нога при ходьбе плохо поднимается в бедре и голеностопном суставе, что делает ходьбу очень затруднительной, даже с поддержкой и на небольшое расстояние. Других жалоб нет.

Хорошо помогает церебролизин, но в виде инъекции колется в вену, а рядом нет медсестры, готовой в случае необходимости мне помочь. Сейчас мне стало хуже, и с первого шага мне уже очень тяжело.

Очень жду Вашего ответа с рекомендациями по лечению.
С уважением, Виктория.

24 октября 2017, 16:45

Ответ: Добрый день. Симптомы рассеянного склероза описали подробно. Для начала методом можете принимать гомеопатический – Латирус сативус 12С (Lathyrus sativus) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Цинкум металликум 12С по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Если не найдёте препарат Латирус, то вместо него на первое время можно принимать Рус токсикодендрон 12С.



Вопрос: Спасибо большое за консультацию, Сергей Вадимович! Подскажите, какова длительность применения указанных препаратов?

И еще: при заказе указывается, например, количество 1, цена 81 рубль. Где цена за 1 гранулу, которые нужно принимать каждый день по три? Или я неправильно понимаю?
С уважением, Виктория.

26 октября 2017, 00:43

Ответ: Указана стоимость одной упаковки препарата, в которой 250-400 гранул.

Принимайте для начала 2-4 недели.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008