Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Зуд кожи головы и демодекоз век

Вопрос 28219
Елена, 24, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В течение 6 месяцев беспокоит зуд кожи головы, и зуд, покраснение и слезоточивость глаз, отёчность век.

За последнюю зиму болела вирусной инфекцией. В это же время на глазу появился ячмень. Ячмень вскрывали. Затем появился вирусный конъюнктивит, который лечила на протяжении месяца.

В течение этого периода принимала внутрь антибиотики и противовоспалительные средства, закапывала в глаза также:
антибиотики,
противовоспалительные лекарства,
противоаллергические средства,
гормональная гидрокортизоновая мазь на веки.

Лечение закончилось успешно. Спустя месяц, начался сильный зуд кожи головы, затылочной, височной частей. Высыпаний, покраснений, на коже головы нет. Появилась обильная перхоть.

В течение этой же недели снова произошло воспаление глаз. Обратившись к офтальмологу, поставили диагноз: аллергический конъюнктивит. Лечилась на протяжении двух недель противоаллергическими каплями. Лечение помогло.

Через неделю снова рецидив. С того времени обращалась к двум аллергологам. Аллергия не выявлена при пробах с аллергенами – пыльцевыми, бытовыми, эпидермальными аллергенами.

Обращалась к гастроэнтерологу: общий анализ крови и биохимия крови – все показатели в норме. Выявлены: катаральный гастрит и колит.

Снова обратилась к офтальмологу. По рекомендации доктора сдала анализ на демодекс век – подтвердился диагноз.

За исключением гастрита, и редких вирусных инфекций в зимнее время года других нарушений здоровья не было.

Мой рост 160 см, вес 48-50 кг. Со школьного возраста небольшие сложности с кожей – периодические появляются высыпания на коже лица, со временем они проходят.

На ногах последние 3 года стали появляться папилломы, я их удаляю, но они появляются в новых местах.

Очень прошу помочь в лечении – зуд кожи головы и демодекоз век.
Спасибо. С уважением, Елена.

25 октября 2017, 22:11

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала методом можете принимать гомеопатический – Графит 6С (Graphites) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.



Вопрос: Спасибо большое за ваш ответ! Скажите, пожалуйста, а можно принимать гомеопатический препарат Графит параллельно с MSM?

27 октября 2017, 18:39

Ответ: Добрый день! MSM ( метилсульфонилметан – сероорганическое соединение) – это органика, а Графит – информация. Реакции между ними быть не может. Принимать или нет – на ваше усмотрение.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008