Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Миастения

Вопрос 28220
Анна, 1 год 4 месяца, Москва

Вопрос: Здравствуйте! А лечите ли вы животных? Собака, золотистый ретривер, возраст год и 4 месяца.

С 6 месяцев началась странная походка – повиливала задом. Динамика ухудшения на протяжении 8 месяцев Заваливается зад при ходьбе, слабые задние лапы.

Дисплазию исключили. Магнитно-резонансная томография (МРТ) спинного мозга и мозжечка патологии не выявило. Лечились гомеопатией: Кальциум фосфорикум 12С, Рута 12С, Рус токсикодендрон 12С – очень слабая отрицательная динамика на этом фоне.

Другой врач предположил реакцию на прививку – лечились препаратами – Силицея 30С, Фосфор 30С, Сульфур 30С. Всё с промежутками и с отслеживанием динамики.

При приёме препаратов Силицея и Сульфур показалась небольшая стабилизация и слабоположительная динамика. Доктор назначил Туя 30С, но то ли она не пошла, то ли была другая причина, но у собаки отмечалось резкое ухудшение. Ждали 2 месяца.

Пошли лечить аллопатией. Это были разные гормоны, антибиотики, сосудистые препараты, витамины группы В, прозерин. Миастения без изменений от такого лечения, с лапами лучше не стало, зато у собаки клочьями отваливалась шерсть, похудела, растравили желудок.

Сейчас у собаки нейромиопатия, демиелинизация – так ставят диагноз врачи. У сестры из одного помёта похожая ситуация – оказалось, что это генетика.

Собака весёлая, боли не испытывает, активная, аппетит нормальный. Даём сейчас Рус токсикодендрон 6С и Арника 30С.

Ситуация стабильная с лапами. Заваливается по-прежнему, лапы разъезжаются, шатается, когда стоит, по лестнице подниматься не хочет. Но задние лапы очень худые, прямо кости сплошные.

Читала про Кониум и Колострум (пищевая добавка). Могут ли помочь в нашем случае?

Что посоветуете?

25 октября 2017, 22:20

Ответ: Здравствуйте! В случае, когда имеет место такая миастения лучше давать собаке – Цинкум карбоникум 12С – по 3 гранулы утром, и – Латирус сатива 6С – по 3 гранулы вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008