Гомеопатическая i-клиника

Зуд в носоглотке

Зуд в носоглотке
Вопрос 28230
Ольга, 47, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо, что Вы всегда с нами! Как спасительный остров в море невзгод и болезней!

Со мной опять что-то приключилось… Уже полгода в носу страшный зуд, который переходит на горло, уши и глаза. Особенно утром, ощущение, что "кусают" множество мелких мошек, ползают.

Носовое дыхание нормальное, воздух проходит без помех, обоняние хорошее. Выделения из носа, как "липкий прозрачный клей".

Временами зуд в носоглотке и носу проходит, в отъезде, например. Тогда кажется, что к "ожогу приложили холод". Но затем зуд внезапно начинается снова по неизвестным причинам…

Подскажите пожалуйста, как лечиться? Очень надеюсь!
Низкий Вам поклон!

28 октября 2017, 14:12

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Чтобы зуд в носоглотке методом можете принимать гомеопатические – Виэция 6С (Wyethia helenoides) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Калиум бихромикум 6С – по 5 гранул днём и на ночь, до улучшения.

В периоды стихания зуда препарат Виэция отменяйте, а Калиум бихромикум принимайте по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.



Вопрос: Добрый вечер, уважаемый Сергей Вадимович! Благодарю Вас за рекомендацию! Мне удалось купить калиум бихромикум, виэцию пока найти не могу. Попробую в Москве заказать…

Вот какой вопрос к меня: начала принимать первый препарат, зуд в носу сразу прекратился, но "отнимается" правая нога. Решила проверить, на два дня отменила калиум бихромикум, затем выпила днём, и к вечеру опять нога теряет чувствительность. Ночью спать не могу, не знаю, куда ногу деть, даже думаю, лучше бы нос чесался! Что мне делать? Вы меня простите! Очень хочу вылечиться!

Сергей Вадимович, может Вы поменяете мне дозировку? Препарат очень хороший, видимо. Очень жду Вашего ответа! Спасибо за внимание ко мне!

11 ноября 2017, 19:10

Ответ: Добрый день, Ольга! Странная реакция, тем более, что о ноге раньше ничего не писали. Этот препарат в общем то не учитывает ноги и подобную симптоматику, возможно это движение болезни "сверху вниз".

И ещё неясно, как это "не знаете куда деть ногу", если её не ощущаете.

Препарат в таком случае подходит, но дозировку нужно значительно уменьшить, хотя и так принимаете то, что даже приборами определить невозможно. Далее – Калий бихромикум 12С – по 1 грануле вечером 1 раз в неделю. И ищите Виэцию.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008