Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Хронический тонзиллит и бронхит

Вопрос 28235
Сергей, 52, Дмитров, Московская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Пожалуйста, определите необходимые мне лекарства и схемы приёма для лечения:
1. Хронический тонзиллит – обе миндалины покрыты лакунами, в которых скапливается гной. Раз в 5-7 дней выдавливаю содержимое лакун. Результат бактериологического посева – золотистый стафилококк. Горло часто болит. Температура 36,6°C.

Бывает ощущение комка в горле. Слизь прозрачная, иногда с прожилками крови, густая, трудно отделимая.

При волнении постоянно сглатываю этот комок в желудок, что заканчивается рвотой слизью с выходом воздуха из желудка. Метод борьбы с этим – карамель «Взлетная».

При обследовании ФГДС – избыток слизи в желудке. Холодная пища, вода или воздух могут стать причиной новой болезни горла, поэтому избегаю всего холодного.

Превалирует дыхание через рот. Зимой на морозе из носа рекой течет прозрачная слизь. На морозе может болеть голова – темя. Весь язык покрыт тонким белым налетом. Густая слюна, которая не смешивается с выпиваемой водой.


2. Хронический бронхит – жесткий, сухой кашель без отделения мокроты, щекотание в гортани, нервный кашель как реакция на приход посторонних. Ухудшение от холодного воздуха, смеха, разговора.


3. Метеоризм – постоянный без боли в кишечнике. Стул регулярный, маслянистый. Имеется избыток солей жирных кислот.


4. Головокружения в течение дня. После сна и во время сна головокружения нет. Головокружения носят случайный характер, нерегулярные. Появляются, как правило, между завтраком и обедом. Но могут проявляться и в течении всего рабочего дня.

Кофе и внутренний покой – мои лекарства от головокружений. Головокружения появились после 45 лет. При вставании с постели головокружений нет.


5. Грибковое поражение ногтевых пластинок мизинцев ног. Перепробовал все оригинальные противогрибковые препараты – результата нет, увы.

Из прочитанной мной литературы по гомеопатии – мой тип – это Фосфор. Описание совпадает со мной на 90 процентов. Правда, мой психоэмоциональный тип – флегматик. И я не люблю холод во всех его проявлениях – быстро замерзают руки, из носа течет и прочее. Беспокоят хронический тонзиллит и бронхит

30 октября 2017, 11:27

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Фосфор немного не то, что нужно. Ищите гомеопатический (монопрепарат) – Arsenum muriaticum 12С (Arsenicum chloratum).

Принимайте его по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером. Принимать его можно длительно, а в периоды простудных заболеваний его можно принимать 2 раза в день.

И ещё есть некоторые признаки препарата Пульсатилла 6С, но они пока не стойкие.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ по лечению.

Пожалуйста, напишите схему приёма препарата Пульсатилла 6С (я так понимаю, это от головокружений в том числе). Описание Пульсатилла отчасти неплохо соответствует моему мироощущению.

Головокружения у меня усиливаются при быстрой езде на автомобиле, если быстрее 100 км/час, частой смены кадров на экране телевизора, перед приёмом пищи. Возникает головокружение и при сильном погружении в работу за компьютером.

Возникшее головокружение сохраняется при пешей прогулке.

Головокружения ослабевают после приёма пищи и расслабления.

Шоколад (сладости) не влияет на головокружения, а вот простой хлеб несколько притупляет остроту головокружений.

Возможно, конституционный тип Арсена неплохо описывает мою педантичность и стремление к порядку, которые Вы смогли рассмотреть в моём сообщении.

Есть и свойственные Арсену чешуйчатые высыпания – перхоть на голове (зуд проходит при мытье головы теплой водой). Аллергических высыпаний у меня нет. Словом, есть ещё немало совпадений с конституцией Арсена.

Как любой Арсен, я все подвергаю собственному анализу.

А вот чего у меня нет от Арсена – жажды, беспокойного и суетного поведения, ночных страхов.

Я более 10 лет занимался Ведической Астрологией (хорошие книги перевел на русский язык). Из моего скромного опыта астролога я могу сказать, что когда возникают некоторые натяжки, то это не есть хорошо для правильности результата. Возможно, что жажда, суетность и страхи начинают проявляться у конституционального типа Арсен при остром течение болезни, а при хроническом течении болезни названные выше признаки проявляются латентно.

С уважением, Сергей.

4 ноября 2017, 15:02

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Я Вам рекомендовал не Арсеникум альбум, а Арсеникум муриатикум (хлоратум). У них есть разница.

По поводу описанных головокружений это не Пульсатилла, а Феррум пикрикум 12С – по 3 гранулы на ночь, если днём хотя бы раз было головокружение.

Насколько можно понять, головокружение у Вас не от душного помещения, а в моменты слишком больших требований к скорости работы головного мозга в плане анализа того, что есть вокруг.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008