Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Малые приступы эпилепсии

Вопрос 28240
Марина, 39, Великие Луки

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хочу обратиться к Вам за консультацией по поводу лечения эпилепсии.

Мне 39 лет, впервые большой приступ произошел 15 лет назад без видимых причин при засыпании – судороги, посинение лица, прикус языка, пена изо рта, мочеиспускание – все это со слов близких, сама ничего не помню. Наутро сильная головная боль, невозможно даже наклонить голову, мышечные боли, на лице и на белках глаз – кровоизлияния в виде лопнувших сосудов.

Обследование на магнитно-резонансной томографии (МРТ) – без патологии. По ЭЭГ сначала тоже эпиактивности выявлено не было, но приступы при засыпании продолжались в среднем 1-2 раза в месяц.

Начала принимать Депакин-хроно 300 три раза в день. Большие приступы стали реже – 1 раз в 2-3 месяца, но появились малые приступы – до 6 раз в день.

На последующих ЭЭГ обнаружена эпиактивность в лобно-височной доле справа. В настоящее время принимаю Депакин-хроно 300 по 2 таблетки 2 раза в день. Большие приступы бывают 1 раз в 2-3 месяца. Малые приступы эпилепсии ежедневно и не прекращаются – 1-2 раза в день, учащаются перед месячными и в период месячных.

Кроме этого малые приступы эпилепсии провоцирует еда перед сном, дневной сон, ощущения обиды, спешки.

Перед приступом как-будто останавливается дыхание, возникает ощущение "дежавю", словно я все это уже видела в кино, потом иногда теряю сознание, всё падает из рук, не знаю, что и зачем делаю, а иногда слышу обращающихся ко мне людей, но реагировать не могу.

Спустя 1-2 минуты после приступа прихожу в себя, сначала предметы вокруг имеют необычные формы, потом мозг их "идентифицирует", после наступает фаза расслабления, засыпаю, даже сидя.

Если перед началом приступа успеваю наладить дыхание, "раздышаться", приступ проходит в более лёгкой форме, может даже не начаться. От приступов и от длительного приёма лекарств потеряла работу, очень ухудшилась память.
Прошу помощи в лечении.

30 октября 2017, 20:03

Ответ: Здравствуйте, Марина! Всё верно, малые приступы эпилепсии могут так протекать, в том числе и с ощущением deja vu.

Для начала методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Купрум сульфурикум 12С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером, при условии, что в течении дня хотя бы раз был малый эпилептический приступ.

Более подходящий препарат – Тербиум сульфурикум 12С, но он и более редкий для наших аптек. Начните с Купрум сульфурикум.

И ещё обратите внимание в какие трубах дома течёт вода, если в медных, то это частично может быть причиной судорог.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008