Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильное вздутие живота

Вопрос 28243
Марина, 30, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Мне 30 лет. В возрасте 6 лет был поставлен диагноз хронический гастрит. Насколько помню, было воспаление поджелудочной железы.

Часто меня мучили боли в области желудка – режущие и давящие. Они беспокоили не только после еды, но и после физических нагрузок.

Какое-то время спустя, в возрасте 18-25 лет, я стала довольно редко испытывать неприятные ощущения, в питании никаких ограничений не было.

Но, последние несколько лет мучаюсь частыми вздутиями – сильное вздутие живота и метеоризм. Чаще всего после употребления овощей, сладких фруктов, некоторых круп, бобовых.

Иногда вздутие живота сопровождается очень сильной болью и резями в кишечнике, что даже тяжело встать. В таком случае "спасают" препараты типа "Смекта".

В августе мне провели гастро и колоноскопию. Был поставлен диагноз атрофический гастрит и колит. Проведенный тест на хеликобактер оказался положительным. УЗИ уже не первый раз показывает перегиб желчного пузыря.

Была проведена терапия антибиотиками, на один из которых (Клацид) была выявлена аллергия, препарат был заменен. Повторный тест должен состояться через 1,5 месяца. Сейчас принимаю только пребиотики и слежу за питанием.

Пару дней назад снова случился приступ – сильное вздутие живота. В тот день я кушала только картофель в виде пюре и салат из овощей с небольшим добавлением майонеза. Вздутие сопровождалось распирающей болью в кишечнике и давящей, словно схватками, болью в желудке. "Смекта" и подобные препараты помогли с трудом, приступ продолжался почти двое суток.

Решила обратиться к вам за помощью, поскольку уже теряюсь и не знаю какие средства действительно способны помочь.

Болит голова, когда меняется погода. Да и вообще часто болит… У меня нерегулярный менструальный цикл, принимаю дюфастон. Бывает, что беспокоит спина. На магнитно-резонансной томографии (МРТ) были найдены несколько небольших грыж.

Я вспыльчива и очень переменчива в настроении. По натуре закрытый человек, люблю находиться наедине с собой. При этом довольно коммуникабельна.

Часто ленюсь, но и бываю очень энергична, занимаюсь спортом. Люблю путешествовать, вкусно кушать (предпочту соленое сладкому, кислое – острому).

Спасибо за ваше внимание!

2 ноября 2017, 17:06

Ответ: Добрый день, Марина! Чтобы методом или предупреждать сильное вздутие живота можете принимать гомеопатический из растения плауна – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, лучше длительно, или хотя бы несколько недель подряд.

Если в это период сильные вздутия живота с болью будут появляться, от любых причин, то принимайте этот препарат по 7 гранул каждые 10-15 минут, до улучшения.



Вопрос: Благодарю Вас за оперативный ответ!
Спасибо!

3 ноября 2017, 16:58

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008