Гомеопатическая i-клиника

Паучок в глазу

Паучок в глазу
Вопрос 28245
Василий Иванович, 62, Гатчина

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Прошу помочь моему супругу. Поверьте, беспокоить по пустякам не стали бы. В один из дней в поле зрения левого глаза появился чёрный паучок. Так раньше бывало, но без последствий.

Сейчас этот паучок в глазу превратился в тёмное пятно, которое распространилось на 1/3 глаза. Если делает резкие повороты головой, то появляется золотая дуга, а само пятно светлеет.

Все это произошло неделю назад. До этого было состояние не свойственное его характеру и образу жизни. Излишняя сонливость. После ужина спит. Ночью спит. И так в течение десяти дней. Затем ощутил прострел в пояснице, а на следующий день появился паучок в глазу. Всё с левой стороны.

Были боли во внутреннем углу глаза, тяжёлые веки. Ощущение, что глаза втянулись внутрь. Зрение плохое с подросткового возраста. Миопия. Астигматизм. Раньше было падение навзничь, сильный удар затылком.

В последнее время снятся неприятные сны: крупные животные, от которых исходит опасность. Спасается от них спускаясь по ступенькам вниз с высокой горы. И чем ниже спускается, тем становиться всё темнее. Жалеет во сне, что бросил курить, нет зажигалки, чтобы подсветить себе дорогу.

Каких то слов, которые могли бы подсказать его ощущения о сновидении не произносит. Говорит одним словом: "неприятные ощущения".

Головную боль и напряжение в шее снимает глотком коньяка. От вина болит желудок. Вообще алкогольные напитки не пьёт. Любит сладости, жирную пищу. Таблетки не принимает.

Это одна сторона его состояния, которая беспокоит на данный момент.
C уважением Татьяна Васильевна.

4 ноября 2017, 11:47

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна. Черный паучок в глазу в поле зрения, который изменяется в пятно от движений может указывать на отслоение сетчатки.

Либо, это какие-то глубинные процессы или органика в головном мозге. Органические изменения можно определить только на магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Прежде всего нужно показаться к окулисту, неврологу и онкологу, узнать их мнение.

Сны в гомеопатии не трактуют, но думаю, что это может означать снижение энергетики организма. Гораздо важнее, что сам человек ко этому поводу думает. Слова "неприятные ощущения" ни о чём конкретном не говорят. Понять бы что за ними скрывается.

Если исходить из наиболее сложного для организма варианта болезни попробовать методом максимально способствующее её остановке, то это гомеопатические – Игнация 30С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня утром сразу после сна, Апис 6С (Apis mellifica) – по 5 гранул вечером, и – Кониум 6С – по 7 гранул днём и на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Большое спасибо. Ваши рекомендации обязательно выполним.

Реакция на препарат Игнация 30С мгновенная. Сначала появилась боль в задней стенке бедра правой ноги, затем опустилась до стопы. Вторая нога подключилась. Боль выкручивающая, тянущая, горячая, как кипяток. Затем поднялась в крестец. Разболелся затылок, верхняя часть головы. Тяжесть в голове.

Потом немного отпустило и пошла вторая волна, начиная с ног – бёдра, ягодицы. Я считаю, что реакция хорошая. Что скажете Вы?

Вообще, когда Вам пишу, испытываю чувство вины и неловкости, что отнимаю у Вас время. Такой опыт приобрела с , у которого лечились в течение 3 лет. Приём 15 минут, а разговор по телефону и того короче. Один вопрос и ответ должен быть кратким. Если хочется сказать чего-то большего, то слышу одну фразу: – "не отнимайте время". Потенции 6С разово и второй приём через 2 месяца.

Дома есть препарат Апис 9С и Кониум 12С. Сегодня можно принять лекарства в таких потенциях, а завтра купить рекомендуемые Вами? Пока Вам писала, супруг ожил.

Я не знаю, как выразить свою благодарность. Не могу подобрать слова, чтобы не преступить черту приличия и не позволить лишнего.
Спасибо огромное.
С уважением Татьяна Васильевна.

6 ноября 2017, 12:09

Ответ: Препарат Апис 9С принимать можно вместо 6С – по 3 гранулы вечером, а Кониум 12С – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Сегодня такие симптомы. Над левым глазом, котором видится пятно или чёрный паучок в глазу в поле зрения в районе начала брови, чуть выше, точечная сверлящая боль. И ощущение, что на голове шапочка, которая сдавливает верхнюю часть.

Эти два симптома были на протяжении очень длительного времени, лет 35. Это возврат старых симптомов? В ногах боль осталась в ягодицах, сидеть больно, лучше стоять.
С уважением. Татьяна Васильевна.

7 ноября 2017, 11:23

Ответ: Здравствуйте. Может быть возврат старых симптомов, когда болезнь в обратную сторону – в сторону здоровья. Если так, то это хорошо.

Давящая боль типа шапочки описана у препарата Игнация "как тяжёлая масса давит", И ещё похожее ощущение "шлема" или "тесной шапки" есть у препаратов Сульфур, Спигелия 6С (Spigelia anthelmia) и Ацидум нитрикум.

Можно было бы принять Спигелия 6С – три гранулы, или уточните, какое желание появляется чтобы облегчить ощущения давления на темя (занять какое-то положение, согреть, охладить и так далее).



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Большое спасибо за Вашу отзывчивость и экстренную помощь. Сходили к окулисту. Вердикт: лопнул сосуд. Какие вы дадите рекомендации по лечению в такой ситуации?

Кониум очень хорошо воспринимается организмом. Реакция тоже мгновенная. Но и быстро успокаивается всё. В основном реагирует голова. Спигелию не пришлось принимать, так как симптом головной боли прошел сам.

Спасибо за помощь. С уважением Татьяна Васильевна.

9 ноября 2017, 13:31

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна. В таком случае лучше принимать препараты – Арника 6С – по 3 гранулы утром и вечером, и – Кониум 6С – по 5 гранул днём и на ночь чтобы в позе зрения исчезал паучок в глазу.



Вопрос: Сергей Вадимович, хочу выразить своё восхищение Вашему профессионализму. Специалист, врач офтальмолог поставил ошибочный диагноз. А Вы по симптомам сразу же определили патологию в органе, что подтвердило УЗИ. Диагностировано отслоение сетчатки и помутнение хрусталика.

Ваше первое назначение было правильное. Как нам следовать в дальнейшем. Я уверена, что есть решение.

Муж принимал препараты Кониум и Арника, есть результат. Хорошо работает кишечник. Прибавилось сил. Ушла сонливость. Стал спокойней.

Когда принимал Апис 6С чувствовал, что в глазу происходили какие-то процессы. Что вы посоветуете дополнить к лечению препаратами Кониум 6С Апис 6С? Или сразу связаться по скайпу?
С уважением, Татьяна Васильевна.

24 ноября 2017, 13:58

Ответ: Добрый день, Татьяна. Хорошо, что начались сдвиги. Индивидуальное лечение всегда более предпочтительно, поскольку можно точнее определять гомеопатические препараты и их своевременно корректировать. Для этого нужно связываться по скайпу.

Если в поле зрения чёрный паучок в глазу всё ещё есть, то можно принимать Кониум 6С – по 5 гранул утром и вечером, и Арника 6С – по 5 гранул на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Сделали УЗИ глаза. Поставили диагноз: свежее отслоение сетчатки, помутнение хрусталика. Настолько расстроились, что и не знаем как быть и что делать.

Гомеопатическое лечение было эффективным, но после процедуры УЗИ зрачок расширился и глаз совсем перестал видеть. Принимаем препараты Кониум и Арника. Опять идут улучшения. Назначили операцию.

Я понимаю, что решение за нами. Может Вы посоветуете какие препараты принимать до операции и после операции? И есть ли такая возможность обойтись без операции или это единственный выход в нашей ситуации? И правильно мы делаем, что принимаем Кониум и Арнику? Супруг чувствует как работают эти лекарства.

Извините, что пишу Вам часто, но обратиться, чтобы по человечески кто то объяснил, поддержал не к кому. Спасибо Вам за Вашу доброту и отзывчивость.
С уважением Татьяна Васильевна.

25 ноября 2017, 11:29

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Кониум учитывает разные инородные предметы внутри глазного яблока, даже нити крови или ещё что-то подобное и помогает организму очистить глаз от того, что мешает внутри. Видение в поле зрения что-то вроде паучок в глазу тоже к этому относится.

Внезапное искажение поля зрения чаще всего зависит от отслоения сетчатки, её учитывает препарат из пчелы – Апис, но сможет ли он предотвратить новые отслоения это вопрос.

Арника способствует заживлению любых травмированных тканей в организме, а отслоившаяся сетчатка это своего рода тоже травма с нарушением целостности тканей. После операции её в любых случаях лучше принимать, до 2 или 4 раз в день.

Если сейчас оставить всё как есть, то тогда остаётся принимать препараты Апис и Кониум. При приёма Апис появляется хоть какая-то надежда, что сетчатка останется на своём месте.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008