Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Носовое дыхание у ребёнка

Вопрос 28251
Ника, 32, Выборг

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Ваши назначения неоднократно помогали моему сыну, а в последний раз просто спасли, я считаю.

Сейчас сыну 2 года и 7 месяцев. У него опять здоровье ослабло: с середины октября заболел, перенес сначала обычный риновирус, было жидкое отделяемое из носа. Выздоровел без активного лечения.

Затем, через несколько дней ещё один новый вирус (адено). Появился ринит с густым белым отделяемым, конъюнктивит с белыми пленками, лихорадка.

Ребёнок полностью поправился, но сохранялась заложенность носа без отделяемого. Дышал открытым ртом, усугублялись к вечеру. Особенностью было то, что несколько дыхательных циклов дышал нормально, а потом после вдоха задерживал дыхание и выдыхал с кряхтением.

При засыпании дыхание становилось ровным. Ночью спокойно дышал носом. Отделяемого не было ни из ноздрей, ни по задней стенке глотки. Изменился тембр голоса, стал "говорить в нос".

Через неделю заметила, что сын стал плохо слышать, постоянно переспрашивал, неправильно повторял слова, не слышал шепотную речь и тихие звуки, хотя, ранее у него был очень острый слух.

ЛОР-врач диагностировал секреторный отит. На фоне деконгестантов (препараты от насморка) назально и санации (по Зондерману) жидкость из барабанной полости ушла, и слух вернулся, но менее острый.

Носовое дыхание у ребёнка остается прежним, с небольшим улучшением, но качество жизни ребёнка снижено из-за этого.

Из особенностей ребенка: высокий рост, астеническое телосложение, тонкие черты лица, смуглая кожа. Очень густые волосы, ресницы, брови, поясничный гиперлордоз. Х-образные голени. Низкий мышечный тонус.

Сын очень эмоциональный, ласковый, застенчивый, опасливый, тревожный, с богатой фантазией. Любит музыку.

Чувствителен к температурам: не любит холодную погоду, когда холодный ветер дует в лицо, боится есть горячую пищу.

У ребёнка повышенный аппетит, после еды всегда сильно выпирает живот, лишнего веса при этом нет. Стул обильный, иногда бывает не полностью переваренный. Мало пьёт жидкости.

Есть пищевая непереносимость курицы, а от индейки до рвоты. Аллергия на молоко и пшеницу – сухая кожа.

Респираторные заболевания нечастые, переносит с невысокой температурой тела, но после этого обычно долго тянется насморк. Выделения из носа бываю очень густыми, плохо отходят, стоят в носоглотке.

Ранее сын был определен как тип Tuberculinum. Можно ли ему помочь с заложенностью носа, нормализовать носовое дыхание у ребёнка и убрать гнусавость? И профилактировать возникновение новых отитов со снижением слуха?
Спасибо!

8 ноября 2017, 13:36

Ответ: Здравствуйте, Ника! Для начала сына методом можете ему давать гомеопатический из лесного гиацинта – Аграфис 6С (Agraphis nutans) – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008