Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Для лечения в острый период

Вопрос 28252
Анна, 33, Киров

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста в дочери методом .

Дочери 5 с половиной лет. У неё аденоиды 1-2 степени, миндалины 2 степень. Левая миндалина визуально в два раза больше правой.

Дочку замучили постоянные ОРЗ. Заболевание начинается сразу с зелёных выделений из носа, потом на второй день присоединяется кашель. Так растягивается недели на две.

Ринит лечению традиционному практически не поддаётся, при болезни брызгаем физиологический раствор и высмаркиваем ребёнка. Для лечения в острый период больше в лечении ничего не использую, потому что эффекта нет.

Гормональные средства не давала дочери из принципа, хоть их и назначали. Участковый ЛОР-врач уже предложила проконсультироваться по поводу операции.

Ребёнка хватает порой только на 3-4 дня детского сада, а потом снова заболевает. Так хочется выбраться из этих постоянных ОРЗ.

Бывают периоды ремиссии, когда нос чистый, но дышит чаще через рот. Ночью сопит. Ещё во сне скрипит зубами, особенно, когда болеет или только заболевает.

Девочка светловолосая, сероглазая, худенькая со светлой кожей. Частенько бывает капризной, обидчивой, любит поспорить. Часто слышу от неё "ты меня не любишь", "ты со мной не дружишь". Часто кричит доказывая свою правоту.

В детский сад ходит неохотно, точнее утром идёт со скандалом, а вечером забираешь, а она уходить не хочет.

Любит все мясное и сладкое. Растительную пищу ест не так охотно.

Есть склонность к запорам. На зубах, ближе к корню чёрный налет, но это не кариес, появился года 3 назад. На данный момент налёт на зубах частично счистился, новый не появляется.

Часто плохой запах изо рта когда проснется и в течении дня может быть.

Склонности к аллергиям нет, пищевых высыпаний не было. Анализ на общий аллерген сдавали как-то, показал, что нет аллергии.

Сергей Вадимович, что в нашем случае могло бы подойти из гомеопатии для лечения при аденоидах?

Ещё очень интересует, что можно использовать в острый период, когда она болеет, а сейчас именно такой момент – постоянно идут зелёно-желтоватые выделения из носа.

Кашель сейчас на уровне трахеи или чуть ниже, глубокий частый с откашливанием. На улице более влажный и сначала более частый.

Болеет седьмой день. Во второй день была повышена температура тела до 37,8°C.

Почитав по описанию нам подходит гомеопатический Пульсатилла. Так ли это? Можно ли её использовать для лечения в острый период? Правда в данный момент её нет в аптеке, точнее есть, но только в потенции 30С. Может есть ещё подобный препарат?

Сергей Вадимович, очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарна Вам за ответ!

8 ноября 2017, 20:48

Ответ: Добрый день, Анна. Вряд ли дочь соответствует гомеопатическому препарату Пульсатилла (Pulsatilla) – это тип людей которые принимают любую ситуацию, податливы и не будут спорить, да ещё кому-то кричать, что тот неправ.

Если есть возможность, то давайте дочери препарат – Кальциум сульфурикум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, лучше длительно, чтобы перестала часто болеть.

Для лечения в острый период можете давать этот препарат по 5 гранул 4 раза в день, и на ночь – Нукс вомика 12С – три гранулы.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам огромное за ответ! Почитав Ваши , поторопилась и начала давать дочери препарат Кальциум карбоникум 6С и Сульфур 6С (по утрам выделения из носа имеют неприятный запах).

Скажите, сейчас можно эти препараты сразу убрать и давать то, что вы сказали?

И ещё момент, сегодня была в гомеопатической аптеке, она у нас только одна в городе, там в наличии есть только Кальциум сульфурикум 12С и Нукс вомика 6С.

Препараты все-таки решила приобрести, может их можно в какой-то другой дозировке принимать?

10 ноября 2017, 15:25

Ответ: Здравствуйте, Анна! Прекратить давать те препараты что даёте можно сразу.

Кальциум сульфурикум 12С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

Нукс вомика 6С – по 3 гранулы на ночь при заболевании.

Гомеопатические монопрепараты Сульфур и Кальциум карбоникум в один период времени вместе не принимаются, они несовместимы в большинстве случаев.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008