Гомеопатическая i-клиника

Кожные высыпания чешутся

Кожные высыпания чешутся
Вопрос 28278
Таисия, дочери 10 лет, Электрогорск

Вопрос: Здравствуйте, доктор! У дочки сначала были постоянно вши, потом это всё перешло в перхоть, затем в пятаки усыпанные чешуйками на голове. Теперь это всё пошло по всему телу.

Я запутался в плане наличия симптомов у дочки, кроме того, что я вижу и что говорят дерматологи, основываясь на показаниях анализа соскоба.

У неё, как мне кажется, это связано с нервной почвой. Она очень переживает за отношения с однокласницами, за наши с супругой отношения, за отношения с братом 12-ти лет.

Начиналось всё со вшей, от которых мы никак не могли избавиться – теперь этот дерматит. По телу начались высыпания после того, как мы с супругой съездили на море в октябре. Кожные высыпания чешутся, особенно на локтях.

Доктора сказали соблюдать строгую диету, но дочь и так ничего почти не ест – всё в сухомятку. Убрали сладкое и мучное. Мажем воспаления кремом с антибиотиком – Пимафукорт, Гормональная мазь Белосалик тоже немного сыть убирает, а потом опять всё заново. Внутрь ничего не пьём.

Как найти гомеопатический , который будет подобен её кожным высыпаниям? Может ещё анализы какие-нибудь сдать? Помогите, направьте на определение лекарства с помощью вопросов… Очень надеюсь на понимание.

Может это вообще переходный возраст? Главное не загубить ребёнка, выльется в какую нибудь хронику не дай Бог.

Жду от вас ответа, Спаси Бог за понимание.

29 ноября 2017, 17:59

Ответ: Здравствуйте! Для начала методом от зудящих кожных высыпаний типа себорейного дерматита можете давать дочери гомеопатические препараты – Берберис 6С (Berberis vulgaris) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.

Если после 2-3 недель видите, что кожные высыпания чешутся по прежнему, то усильте дозировки – Берберис 6С – по 5 гранул утром и вечером, и – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо огромное за ответ. В медицинском центре другого города мы прошли электронную биофункциональную органометрию – новый метод "диагностики" организма, позволяющий сделать полное обследование всего лишь за пару часов.

В организме из-за прививок вероятно, как пишут на многих сайтах, показало много ртути. Теперь мы проходим курс биорезонансной терапии (БРТ). Доктор нам дал гранулы Псоринум 10D, зарядив их при этом на этом аппарате, пить их вечером по схеме: одну гранулу в 100 мл. воды в стеклянной посуде растворяем, после этого резко встряхиваем с ударом (допустим о подушку) 5 раз.

На следующий день вечером берём уже 2 гранулы – встряхиваем 10 раз и так 5 дней до 5 гранул – 25 встряхиваний. Затем 3 дня перерыв. И так 3 цикла. И ещё какие-то гранулы по 7 штук за 30 минут до еды запивая водой 3 раза в день.

Да на процедуре на дочку одевают какую-то петлю и петлю кладут на живот, так она лечится 1,5 часа. Сказали, что очень похоже на псориазные проявления.

Местные дерматологи направляют в Моники.

Вопрос, можно ли начинать ваш курс параллельно с тем, что я описал? Мы это курс лечения уже проходим. Или надо его закончить, а потом начать ваш курс? Или вы что-то подкорректируете на основании выше изложенного.

Очень сильный зуд – у меня сердце кровью обливается, глядя на её мучения. Дочь очень замкнута – всё в себе переживает, видимо в этом основная причина.

Как быть? Мы не знаем, запутались. Ждём от вас совета. Как смог подробно всё описал. Говорят надо ещё лечить печень – очень густой кал. Или может сдать на анализ? Она живёт на сухомятке.

2 декабря 2017, 13:48

Ответ: Здравствуйте! Слово диагностика в вашем тексте поставил в кавычки. Я сам со школьных лет радиолюбитель, конструировал и собирал разные электронные приборы, поэтому эту "методику" воспринимаю с точки зрения того, что знаю и как понимаю электронику изнутри, включая работу цифровой логики. Это как в стихах Юрия Левитанского: каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Моя дорога – это гомеопатия в истинном понимании этого слова. Это первое

Второе. Некоторые гомеопатические препараты могут обострять кожные проявления, зуд, экземы – чем выше потенция препарата, тем больше риск обострения.

Если лечить зудящие высыпания, то гомеопатическими препаратами в потенции 6С, или, в крайнем случае 12С. При применении препаратов в 30С и выше – риск обострить зуд повышается значительно.

Если встряхивать гранулы в малом объёме растворителя – до 7-8 мл, то просто повышается потенция препарата на единицу. А если встряхивания производить в большом объёме жидкости, то препарат получается сильно несбалансированный – такое средство в аптеке даже бесплатно не взял бы, не говоря уже о том, чтобы добровольно его для себя делать.

При этом, 10 раз встряхнуть препарат, 25 раз, или 1000 раз – никакой разницы не будет, выше чем на единицу потенция не повысится. Лично мне такие инструкции по приёму лекарств кажутся странными.

В итоге всего к пятому дню даёте дочери уже препарат в потенции 15, но не в "D" или в "С", а нечто другое.

Прислушайтесь к мнению ваших дерматологов.

Пока проходите процедуры в том медицинском центре рекомендованные мною препараты дочери не давайте.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008