Гомеопатическая i-клиника

Обострения тиреоидита

Обострения тиреоидита
Вопрос 28279
Екатерина, 31, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Подскажите, пожалуйста, можно ли окончательно аутоиммунный тиреоидит (АИТ) и гипотиреоз ?

Несколько лет назад поставили данный диагноз. Щитовидная железа маленькая по объёму. Раз в два года случаются обострения тиреоидита с повышением антител и уходом в состояние гипотиреоза.

2,5 года назад при обострении и уходе в гипо ходила к врачу . Были назначены гомеопатические , но не знаю, помогли ли они или просто спустя пол года организм начал потихоньку восстанавливаться.

Сейчас спустя почти 3 года аутоиммунный тиреоидит снова дал о себе знать. Проявления обострения тиреоидита:
сильное выпадение волос на голове,
выпадение волос бровей,
фурункулы (от них приходится пить роаккутан),
сухость и желтизна кожи,
сердцебиение,
быстрая утомляемость,
снижение памяти и внимания,
сухость кожи рук и ног,
ломкость ногтей,
постоянное чувство сонливости,
засыпаю везде и не могу выспаться,
не хватает ,
не могу находиться в холоде или выходить на улицу во вводную погоду,
ужасные отёки всего тела и одутловатость,
дряблая кожа,
расслаиваются ногти.

Можете ли Вы посоветовать, что можно принять из гомеопатических средств хотя бы для устранения данных ? Молчу уже о полном излечении.

Не хочу принимать гормоны, так как боюсь набора веса и сопутствующих побочных эффектов, а жить, будто в прострации и еле носить ноги так не хочется…

2 декабря 2017, 23:00

Ответ: Добрый день, Екатерина. Лечить аутоиммунный тиреоидит с помощью метода подобия – чаще всего можно, вопрос только во времени лечения – на него нужны месяцы и годы. Гормоны щитовидной железы при этом приходят в норму, постепенно.

Вера человека в лечение при этом ничего не меняет – гомеопатический препарат (монопрепарат) либо правильный и организм борется с болезнью, либо препарат неверный и тогда вообще ничего не меняется. Чтобы увидеть изменения нужно время.

У меня есть пациенты. которые лечатся от АИТ и есть положительная нормализации ТТГ и уменьшения АТ к ТПО, но они продолжительное время. Так что кроме правильного лекарства нужно ещё и иметь терпение, ведь в первые месяцы можно даже не замечать никаких изменений в анализах, кроме некоторых симптомов.

Обострения тиреоидита всегда имеют свою симптоматику, а значит можно определит гомеопатические препараты, которые будут помогать организму избавляться от болезни.

Если попытаться объединить симптомы в единое целое, то их может учитывать гомеопатический препарат Стибиум силицикум 12С (Stibium silicicum) или Эрбиум силицикум 12С. Но сложность начинается даже с того, что в наших аптеках эти препараты вряд ли найдёте и нужно заказывать их в аптеках , но в них его нужно ещё найти.

Вот для начала – Stibium silicicum 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня на ночь. Или Stibium tartaricum 6С (Тартарус эметикус, Антимониум тартарикум) – по 3 гранулы вне еды под язык ежедневно вечером. Последний препарат наименее подходящий, но он лучше, чем те, что не подходят, поэтому либо принимайте его, либо ничего. Либо можно определить ваш гомеопатический препарат (не по переписке) и принимать его.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008