Гомеопатическая i-клиника

Острое воспаление суставов

Острое воспаление суставов
Вопрос 28281
Ольга, 51, Самара

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня ревматоидный артрит и болят суставы. Заболевание началось с пальцев на руках. Сейчас болят локти, плечи (особенно), колени, шея.

Суставы пальцев рук припухшие, колени тоже опухают – то больше, то меньше. Есть скованность в суставах. Один локоть после воспаления разгибается не полностью, и рука не поднимается в плече. Острое воспаление суставов не проходит, просто бывает полегче.

Мне кажется, что состояние ухудшается во второй половине дня, хотя с утра тоже бывает тяжеловато. Начинается какая-то ломка, приходится пить что-нибудь обезболивающее. Бывает, что суставы ноют после приливов жара. Стала очень чувствовать холод!

Состояние легче, когда нахожусь в тепле. После душа тоже мне кажется легче.

Про реакцию на погоду ничего не могу сказать, просто не обращала внимания.

Когда щемит шею, бывает головокружение. Также болит сустав около уха.

Не могу долго лежать в одном положении, обязательно нужно сделать посильную гимнастику, неважно ночью или днём. Ну вот, про суставы наверное все.

Есть и другие болезни. Бывает, что ноет бок внизу живота и покалывает чуть ниже пупка.

У меня признавали кисту на яичнике и эндометриоз матки. Бывает жжение во влагалище. Периодически беспокоят колики в левом подреберье.

Слабое горло. Очень часто болела простудными заболеваниями – тонзиллит, фарингит. Часто присутствует неприятный запах изо рта, особенно весной и осенью.

Ещё у меня две грыжи и протрузия в поясничном отделе. Другие отделы позвоночника не обследовала. Бывают обострения, ноет поясница.

Ещё мне кажется, что присутствует какая-то тревога.

Методом гомеопатии ещё не лечилась, гомеопатические препараты не принимала. К гомеопату обращаюсь впервые.

Вот такое у меня состояние и острое воспаление суставов. Помогите пожалуйста в лечении!
До свидания!

2 декабря 2017, 18:44

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для начала методом можете принимать гомеопатические – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и днём, и – Фитолякка 6С – по 5 гранул вечером и на ночь, до улучшения.

Принимать эти препараты желательно пока есть острое воспаление суставов, а далее Рус токсикодендрон принимать по 3 гранулы утром и на ночь, а Фитолякка – принимать только вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Как и обещала, описываю вам своё состояние! Хочу вас поблагодарить, спасибо вам огромное за ваш труд! Мне стало полегче где-то на 10-й день приёма препаратов. Конечно пока болят, но сдвиг есть!

Я ещё придерживаюсь диеты, исключила из рациона мясо, молоко, сахар.

Подскажите пожалуйста ещё лечение. Меня беспокоит ноющая боль в области яичника, у меня там киста, и жжение во влагалище. Раньше ставили диагноз эндометриоз.

Буду очень вам благодарна! Спаси вас Господи! Удачи вам!
Очень жду вашего ответа! До свидания!

8 января 2017, 9:37

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Яичник с какой стороны? От чего зависит боль?



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Яичник с левой стороны, в основном боль ноющая, Мне кажется, что жжение во влагалище (тоже слева) и ноющая боль усиливается после мочеиспускания. В лежачем состоянии утихает!

У меня такое было лет шесть назад, я лечилась травами (пила сборы), делала спринцевания, вставляла тампоны (с боровой маткой), так же пила боровую матку. Все вроде успокоилось и вот снова.
Спасибо вам большое, с нетерпением жду ответ! До свидания!

10 января 2018, 14:31

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Во время боли в левом яичнике можете принимать (не чаще одного раза в день) гомеопатический препарат – Лахезис 12С – по 3 гранулы.

Если действия будет мало, то увеличьте количество гранул до 5 или даже до 7.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Извините, что снова вас беспокою, не знаю это важно или нет. У меня удален желчный пузырь, и последние наверное две недели появились боли в области поджелудочной железы.

Мне кажется боль появляется независимо от приёма пищи. Боль не сильная, но неприятная. До удаления желчного пузыря она (железа) меня тоже беспокоила. Иногда в правом подреберье тоже покалывает.

Скажите, это обострение не может быть связано с приемом препаратов (от воспаления суставов)? Я иногда их принимаю на голодный желудок.
Извините ещё раз! Спасибо вам! До свидания!

12 января 2018, 15:08

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Эти препараты не имеют отношения к боли в поджелудочной железе – они её не обостряют и не лечат, то есть к ней нейтральны.

При появлении боли можно дополнительно принимать препарат из морской губки Спонгия 6С (Spongia tosta) – по 3 гранулы 2-3 раза подряд, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо вам огромное! До свидания!

13 января 2018, 7:38

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У нас в аптеке только препарат Лахезис 200С, другого разведения нет! Как быть? До свидания!

13 января 2018, 14:56

Ответ: Здравствуйте! Лахезис 200С не подойдёт – сразу можно получить обострение. Препарат для лечения нужен в потенции 12С.

Если его в 200С растворить в воде, то энергетика лекарства на уровне 200С и останется, просто обострение медленнее будет начинаться. Всегда лучше выбирать "мягкий" вариант лечения. Препарат для организма должен быть "белый и пушистый" и помогать организму не заставляя его перенапрягаться.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я поняла, спасибо огромное! С уважением Ольга!

19 января 2018, 15:43

Ответ: Здравствуйте! Хорошо.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008