Гомеопатическая i-клиника

Кашель с мокротой

Кашель с мокротой
Вопрос 28283
Юлия, 40, Старый Оскол

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, в лечении ребенка. Сыну 3 года в этом месяце. Ребёнок третий в семье, физически сильный, крупный, рослый, вес 24 килограмма.

Потеет голова и тело в жарком помещении и при активных движениях.

С августа пошли в детский сад. В сентябре был ларинготрахеит с приступом стеноза. Лечили препаратами – пульмикорт (ингаляционный глюкокортикостероид), эреспал (бронхорасширяющий и спазмолитик).

После лечения остаточный кашель, то жестче, то мягче. Кашель не проходит уже два месяца. Кашель с мокротой, редкий. Сначала может быть сухой 1-3 раза, потом влажный.

Много мокроты после пробуждения, аж бывает давится ею. Среди ночи начинается сухой кашель, заканчивающийся откашливанием мокроты один или два раза за ночь.

Для методом даю гомеопатический Калиум карбоникум 6С или Калиум сульфурикум 6С – 3 гранулы ночью при кашле и днём 2-4 раза.

На фоне кашля добавились выделения из носа, ринит. Слизь скапливается в носу за ночь, желтая или зеленоватая, с утра очищаем нос. В течение дня слизь в носу подсыхает, образуются корки серо-зелёные.

По назначению ЛОР-врача прокапали Полидекса (капли с антибиотиком), вроде выделения из носа прошли, но перестали капать и через два дня то же самое.

Ночью не храпит, дышит носом. Были недавно гнойные выделения из левого глаза, потом правого – капала флоксал, давала гомеопатический препарат Пульсатилла 6С – по 1 грануле утром и вечером. Выздоровел за 2 дня.

Сдавали общий анализ крови развернутый – всё в норме. Дыхание тоже в норме. Температура в норме.

Помогите, пожалуйста, с лечением (кашель с мокротой). Спасибо.

4 декабря 2017, 14:00

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Для лечения от кашля с мокротой с описанными вами особенностями лучше всего давать ребёнку только один гомеопатический препарат – Пульсатилла 6С (Pulsatilla pratensis) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до полного прекращения кашля с мокротой.

Давать этот препарат можно 1-2 недели подряд, можно и дольше. Если утром кашель будет сопровождаться отхождением мокроты даже через неделю после начала приёма препарата, то по утрам препарат Пульсатилла 6С давайте по 3 гранулы 2 раза подряд. И так до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008