Гомеопатическая i-клиника

Полинейропатия

Полинейропатия
Вопрос 28290
Наталья, 59, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вникните, пожалуйста, и посоветуйте, как быть? Невролог назначил сделать "Исследование скорости распространения возбуждения по сенсорным волокнам".

Как делают обследование доктор ничего не объяснил, а я боюсь, не навредит ли подобная процедура моим артериям и нервам до такой степени, что потом и гомеопатия перестанет помогать.

Может быть лучше ничего не исследовать, а лечиться, как лечусь? Боюсь ужасно я подобных процедур. Меня от них в молодости откачивали с трудом. Может не делать её? Всё равно для себя решила, что буду только , правильным питанием и физическими упражнениями.

Гомеопатия при нейропатии мне уже однажды помогла, но, как теперь понимаю, мне нужно было продолжать принимать назначенные препараты, а я решила, что коль всё прошло, значит и не нужно больше. А вот теперь, когда вернулась онемение пятки и верхней части левого бедра, я принимаю, и чувствую улучшение. Полинейропатия отступает.

Посоветуйте, как быть? Очень боюсь любых процедур, с тех пор как умер папа от поспешности фельдшера скорой помощи, а мог бы ещё жить и жить.

А жить-то я ух как хочу! Перед любым посещением поликлиники такой страх меня охватывает, что артериальное давление от сильно пониженного 70/50 мм.рт.ст. переходит к критическим величинам – 190/100. А мысль о предстоящей процедуре сделала эту критическую величину постоянной.

Меня всю сковал страх. Может быть не делать это исследование? Что оно нам даст? Мы с Вами ведь и так всё поняли, что нужно лечить? Я свободно хожу, даже бегаю. А вдруг эта процедура меня сделает неходячей? Или того хуже.

Сейчас принимаю ранее назначенное Вами. Возможно, Вы внесёте какую-то коррекцию. Подскажите! Помогите! Я в отчаянии. Нужно как-то вернуть себе душевное равновесие, чтобы быть адекватной мамой и бабушкой, чтобы помогать, а не создавать траурное настроение всем. Оплакивать-то себя пока ещё рано. А я от страха сама не своя.

Благодаря тому, что Вы назначили мне гомеопатический Ацидум фосфорикум, сахар уже не повышается выше 9 единиц.

В настоящий момент беспокоит только онемевшая пятка и верхняя часть бедра левой ноги и психоз. А ещё какое-то отупение из-за страха.

Невролог написал: "Осложнения: эйфория". А я так не хотела показать свой испуг, что держалась мужественно. А получилось, что моё мужество посчитали осложнением. А осложнение одно: отчаяние, панический страх перед одеревенением и перед ампутациями. Я же понимаю, к чему всё это может привести.

Во второй приход к неврологу разревелась, рассказав ему, как мне трудно даётся моя видимая эйфория.

А дома ощутила себя абсолютно опустошённой, убитой, не способной к дальнейшей борьбе.

Сутки приходила в себя. И думаю, нужны ли такие походы в поликлинику, если они убивают.

С уважением, Наталья

9 декабря 2017, 12:08

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Никто насильно делать ничего не заставляет. Тем более, ради чего? Если стресс от похода на обследование тратит столько нервов, то он сам по себе может явиться причиной появления психосоматики.

Если человек держит из последних сил себя в руках, то я бы не стал называть такое состояние эйфорией. Полинейропатия серьёзное заболевание, хотя, организм может бороться и с ним. Видимо доктор при таком диагнозе мало спокойных людей видел, поэтому расценил это так.

Люди самостоятельные, особенно те, чей препарат принадлежит к группе могут страдать от того, что из обследуют, вмешиваются в органику организма (хирургическое лечение), или даже простой поход с стоматологу для них событие, они повышенно чувствительны к тому, что кто-то будет изменять его внутреннюю "структуру". Сами хирурги и стоматологи к своей работе относятся проще.

И ещё. Я обычно смотрю на то, что если результат обследования приведёт к гарантированному излечению, то это это одно, а если обследование ради постановки диагноза, то это другое.

Делать обследования или нет – выбор только за Вами.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008