Гомеопатическая i-клиника

Ребёнок плачет днем

Ребёнок плачет днем
Юлия, 36, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в методом для своего третьего ребенка. Беспокоит плохой сон и плач в дневное время. Сыну 9 месяцев. Роды самостоятельные, без патологий.

Беременность протекала неспокойно. Много работала, нервничала, срывалась на близких.

У ребёнка была желтушка, которую лечили в домашних условиях несколько месяцев.

В месяц попали в стационар с парапроктитом, две недели получали антибиотики. С рождения до трех месяцев не могли определить причину поноса (около 10 раз в сутки). Выявилась лактазная недостаточность тяжелой степени, от грудного вскармливания пришлось оказаться. По сей день на безлактозной смеси.

На прикорм ребёнок реагирует хорошо. Молочное пока не даю. Стул неоформленный, часто в сторону жидкого.

Был рахит, сейчас стадия ремиссии. Развитие ребёнка в норме. Беспокоит плохой сон. Всю ночь приходится подкачивать. Начинает возиться, потом просыпается и плачет, если не качать. Очень тяжело засыпает. Кажется, борется со сном. Засыпать предпочитает раскачивая свою кроватку стоя на четвереньках.

Днём тоже тяжело. Весь день ребенок плачет днём, требует, чтобы носили на руках по квартире. Отвлекается на что-то минут на 5-10, даже если сыт и выспался.

По неврологии отклонений нет. Живот мягкий, стул один раз в день. Мне кажется, причина постоянного плача днём скорее психологическая, но ведь его не спросишь… Когда малыш на руках у меня или у кого-то, ему хорошо.

Если я ненадолго выйду, потом вернусь, при виде меня начинает плакать, ползёт ко мне сразу на руки.

Причиной такого поведения отчасти связываю своё состояние во время беременности – долго не могла привыкнуть к ситуации, что будет третий ребенок. Говорю отчасти потому что двое старших детей были тоже неспокойные, но там были другие ситуации.

Месяц назад давала ребёнку гомеопатический Хамомилла 6С одну крупинку в растворе 150 мл воды по чайной ложке 4 раза в день. Стал хорошо засыпать, крепче спать, насчет дневного поведения сейчас не помню. Через 2-3 дня приёма препарата всё вернулось на круги своя, даже кажется, сейчас состояние усугубилось – опять ребёнок плачет днём.

Десна не припухшие, зубы вроде не режутся сейчас. Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать препарат Хамомилла в более высокой потенции? По какой схеме и как длительно? Или нашим симптомам больше подходит другой препарат?

Я в гомеопатии новичок. Усиленно изучаю ваш форум и другие. Редко кто из объясняет свои назначения. Спасибо что делаете это, конспектирую для себя кое-что, хочу научиться оказывать скорую помощь своей семье.
Спасибо за ваш труд.

10 декабря 2017, 19:55

Ответ: Здравствуйте! Гомеопатический препарат Хамомилла в случае вашего малыша не подходит. Лучше ему давать монопрепарат Калиум фосфорикум 6С.

Давать его ребёнку лучше так: растворяйте 1 гранулу (не размешивая) в 30 мл воды и давайте из неё по трети чайной ложки ежедневно вечером, если ребёнок плачет днём. Если день прошёл хорошо, то препарат не давайте.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008