Гомеопатическая i-клиника

Частое чихание и красные душки

Частое чихание и красные душки
Светлана, 45, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо вам за помощь! Да, время начала болезни прошло. Вопрос был (Стекание слизи по глотке).

Буквально сразу при осмотре обнаружили горло с красноватыми душками. Горло никак не беспокоит, температуры в норме, но часто чихает и красные душки в горле. Подвижный, активный ребёнок.

Я всё-таки дала ему рекомендованный вами Гидрастис 6С – по 5 шариков. Давала полтора дня – по 3 приёма в день: вечер, утро и вечер. Буквально после первого приёма появилось улучшение, а на второе утро вообще никакого "кхе-кхе". Чудо! Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis)

Но! То ли это совпадение (ребёнок уже 3 недели не посещает детский сад), то ли действие препарата гидрастис: он стал очень шумным, подвижным и гиперактивным. Очень много кричит в игре и от восторга. На улице рот не закрывается.

На сегодняшний день осталось чихание ночью 2 раза. Утром только корочки из носа, нос дышит превосходно уже третий день, даже ночью. В течение дня раз 5-7 чихает и горло с душками более яркими. А также высыпал атопический дерматит зудящий (давала витамин С или аскорутин), так носовые кровотечения периодически.

Пока не ходили к педиатру для выписки после ветрянки. Ребёнок со светлыми, жесткими волосами, крепкого телосложения "боровичок", при росте 119 см 23 кг, светлокожий, зеленоглазый, эмоциональный, любознательный и очень коммуникабельный.

Болеет весь год. И так уже 3 года, начиная с трех лет. В месяце по пальцам можно пересчитать здоровые дни. Основной диагноз: поллиноз на ольху, берёзу и орешник с марта по май. Ещё аллергия на шерсть кошки, собаки, пыль домашнюю и библиотечную. Стали делать АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия) в ноябре. Сделали 2 укола в ноябре и заболели.

Основные вопросы:
Частое чихание и красные душки в горле.
Как избавиться от чихания? После чихания слизи нет.
Атопический дерматит.

Может что-то нам посоветуете ещё для поддержки иммунитета?

И ещё вопрос. Наш местный гомеопат, к которому я потеряла доверие, рекомендует принимать для укрепления гомеопатический препарат Псоринум 200С на ночь и утром по 3 крупинки. Можно ли такой препарат для ребенка?

15 декабря 2017, 09:54

Ответ: Добрый день, Светлана! Гиперактивность в гомеопатии относится к "туберкулиновому" миазму (термин в гомеопатии), а препарат Гидрастис находится в другом миазме. Вот если бы из того же самого семейства растений (лютиковые) принимался для лечения препарат Актея рацемоза 6С (Цимицифуга, Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa), то гиперактивность была бы ожидаема с некоторой вероятностью, которая зависит от чувствительности организма ребёнка.

Как вариант – могла повысится организма и появились силы на беготню и шумное поведение, что для детей не редкость. Ребёнок тихо сидящий на лавочке не всегда частое явление, обычно у детей энергии много, через край.

Сейчас продолжите лечение, давайте ребёнку гомеопатические препараты – Аграфис 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Ацидум сукциникум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером. Постепенно это должно улучшить ситуацию, процентов на 50-70, если дозировки будут достаточны (пока лучше давать такие). Чиханье и краснота дужек скорее всего уйдут быстро.

Любой гомеопатический препарат в потенции 200С два раза в день лучше ребёнку не давать – обострение будет, а улучшение вряд ли.

Рекомендованные препараты будут способствовать и укреплению иммунитета.



Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! Три дня принимаем препараты согласно вашей рекомендации.

Сегодня педиатр сказала что горло идеальное, только рыхлое. Зато чихание усилилось после приёма Ацидум сукциникум 6С вечером и за ночь – прочихал раз пять.

Утром дала антигистаминное Ксизал. После этого в течение дня чиханий и выделений не было. А перед сном опять чих и заложенность. Очень похоже на вазомоторный ринит.

Надо ли нам продолжать принимать Аграфис 6С и Ацидум сукциникум 6С?

18 декабря 2017, 22:15

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Аграфис свою работу по лечению сделал. Нужно дождаться когда частое чихание и красные душки полностью прекратятся, и тогда дальше препарат можно не давать.

Когда препарат стимулирует движение болезни изнутри наружу (чиханье), то это нормально. Аллергии гомеопатические препараты не дают, поэтому чихание ни от этого.

Далее давайте – Ацидум сукциникум 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, и – Нукс вомика 6С – по 1 грануле на ночь, если за прошедшие сутки ребёнок хотя бы раз чихал.



Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! У меня ещё вопрос по лечению: Вы назначили нам лечение Аграфис 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Ацидум сукциникум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Можно ли давать одновременно с этим ранее рекомендованным препаратом Калий карбоникум 6С утром и на ночь по 3 гранулы до прекращения желания прочищать горло через "кхе-кхе". Эти симптомы ещё сохраняются.

Хочу приобрести книгу "Гомеопатическая терапия детских болезней". Избороздила весь интернет, не нашла. Можно ли купить её через вас?

В сентябре 2017 году сдавали анализ на Иммуноглобулины. Все в норме, кроме:
IgE – 3997 (норма 0-70, это показатель аллергии).
IgA – 1,23 (норма 0,9-1,9),
IgM – 1,23 (норма 0,8-1,9),
IgG – 10,25 (норма 7-11,8).

20 декабря 2017, 14:58

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Дополнительный гомеопатический препарат при потребности в нём принимать можно. Нужно только делать промежутки с приёмом основных препаратов, хотя бы в 10-15 минут – то есть, не принимать 2 разных препарата одновременно.

Я не занимаюсь продажей книг. Её нужно искать либо в продаже, если был перевыпуск тиража, либо искать отсканированный вариант в формате pdf.



Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! Сегодня четвертый день, как опять красное горло – оно не болит и никак не беспокоит. Чиханье без насморка за день раз 7, и утреннее прочищение горла через "кхе-кхе".

Принимаем гомеопатические препараты с 17 декабря:
1. Аграфис 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром;
2. Ацидум сукциникум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером;
3. Калий карбоникум 6С утром и на ночь по 3 гранулы;;
4. Нукс вомика 6С – по 1 грануле на ночь.

Полощет горло с содой и солью.

По анализу крови повышены лимфоциты до 59%.

Эти препараты и дальше принимать до исчезновения симптомов?
С большим уважением к вам. Спасибо.

28 декабря 2017, 13:21

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Сейчас измените лечение, давайте – Аграфис 6С – по 5 гранул 4 раза в день, и Нукс вомика 6С – по 3 гранул на ночь. Всё остальное на период лечения воспаления лучше отменить.



Вопрос: Спасибо за оперативность. А можно ли давать дополнительно гомеопатический препарат Камфора 6С для укрепления иммунитета?

29 декабря 2017, 10:49

Ответ: С помощью препарата Камфора иммунитет не укрепите. Он может так сработать, если будет полностью подходить организму – как гомеопатический препарат.


(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008