Гомеопатическая i-клиника

Болею каждый месяц

Болею каждый месяц
Наталья, 32, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вашей помощи в лечении! Беспокоит то, что болею часто – каждый месяц. У меня две дочки. Одной 5 лет, ходит в садик, из которого она приносит регулярно вирусы.

Сама дочь может выздороветь быстро, а я заражаюсь, болею, минимум неделю, заражаю младшую дочку, ей всего четыре месяца.

Нужны силы, чтобы заниматься обеими, много планов, связанных с ними, хочется многое успеть и в семье и работе! Стараюсь параллельно работать. В общем, во всех направлениях сплошной энтузиазм, на который не хватает здоровья! Пока не болею, выжимаю из себя максимум.

Горло у меня болело с детства – ангины, часто гнойные. Образовались сквозные дыры в гландах, где хронически скапливались белые пробки. Несмотря на пробки, с переходного возраста не болела. Приноровилась чистить гланды пинцетом с ваткой, смоченной перекисью.

Первую дочку родила в 2013 году. Практически не болела. В 2015 году удалили гланды. Год не болела, потом заразилась, тяжело избавлялась от сухого кашля, доходило до рвоты.

В ноябре 2016 забеременела и с того времени болею каждый месяц – простуды, вирусы, ротавирус, кишечная инфекция.

Лето 2017 года продержалась на вобэнзиме, почти не болела, но зато удалили аппендицит на 32 неделе беременности. Роды через Кесарево из-за неправильного предлежания плода.

Болезни начинаются либо с высокой температуры тела и потом болит горло, носоглотка и насморк – если от дочки заражаюсь, либо переходит в боль в горле после прогулок в холодное время года.

Между болезнями постоянно ощущаю дискомфорт в носоглотке – светлая слизь стекает по задней стенке и слабый насморк.

Мало сплю – младшую кормлю грудью, а старшая дочь беспокойно спит (девочка-огонь), утром веду садик. Рано лечь не удается. Стала раздражительная, хотя стараюсь максимально сдерживаться. Обессиленная.

Не знаю, в тему ли, выявила закономерность – сильно грызу губы перед сильным заболеванием или во время стресса (размышления на тему выхода из трудно решаемой ситуации), но это меня не беспокоит, только вот болею каждый месяц.
Спасибо за Ваш !

16 декабря 2017, 12:53

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Если методом ещё не лечились, то попробуйте.

Для начала можете принимать гомеопатические препараты – Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Калиум сульфурикум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, лучше длительно (дозировки слабые, даже с учётом грудного кормления дочки).

Если болезнь появляется явно, то препарат Гидрастис 6С принимайте по 3 гранулы 2 раза в день, а Калий сульфурикум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до выздоровления. Но, учитывайте при этом, что препараты будет получать и ребёнок с Вашим грудным молоком.



Вопрос: Спасибо большое, начинаю лечение! Если не трудно, скажите ещё пожалуйста как лечить грудную четырёхмесячную дочку. Температура тела повышена – 39°C, насморк с желтоватыми выделениями, которые мешают дышать, но грудь сосет без затруднений (похрюкивая).

Немного красное горло, кашель – иногда мокрота отходит, иногда нет, чаще кашляет днём. Чихает часто. Только вылечились от аденовирусной инфекции.

Очень тяжело засыпает днём и спит всего по полчаса. Ночью спит нормально.

Если я буду пить Гидрастис 6С и Калий сульфурикум 6С может быть и ей через молоко это будет помогать?

18 декабря 2017, 13:38

Ответ: Да, принимайте по 2 грануле одного и другого ежедневно по разу и этого будет достаточно.

Если чихание будет учащаться, то Калий сульфурикум замените на Нукс вомика 6С (принимать на ночь).





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008