Гомеопатическая i-клиника

Киста верхней челюсти

Киста верхней челюсти
Лидия Харитоновна, 75, город

Вопрос: Болел пролеченный зуб – пятёрка правый верхний. Стоматолог на снимке ничего не увидела, отправила на КТ верхней челюсти.

По результатам обследования: пародонтит верхней челюсти, кости практически нет. Между четвертым и пятым зубом скорее всего киста, которая проходит над шестым зубом и упирается в гайморову пазуху – киста верхней челюсти.

Предложение от врача: – удалить пять зубов, удалить и чистить кисту. До похода к стоматологу воспаление удалось снять полосканием и лепёшками прополиса.

О себе – рост 162 сантиметра, вес 84 килограмма. Сахарного диабета нет. Есть хронические бронхиты. Не курю и не курила.

Периодически беспокоит сердце и суставы, всё по возрасту. Сильная аллергия на многие препараты – обезболивающие, противовоспалительные, антибиотики – после их приёма может начаться отёк над глазами, на руках и ногах – появляются как красные бугры.

Учитывая всё это, и что есть киста верхней челюсти, хочу до радикальных мер узнать, есть ли шанс убрать кисту гомеопатическими препаратами?
Заранее спасибо.

17 декабря 2017, 19:34

Ответ: Добрый день. Да, лучше попробовать методом и избавиться от кисты, чем вот так удалять сразу 5 зубов.

Если появится желание, то для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) из медоносной пчелы – Апис 6С (Apis mellifica) Апис 6С () – по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром, и – Йодум 12С – по 1 грануле вечером тоже ежедневно.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Пишу по поводу кисты у мамы, у неё киста верхней челюсти. Принимает прописанные препараты уже месяц.

Первые две недели на десне над четвертым вырастал бугорок, потом исчезал после полосканий. Болевых ощущений и внутренних воспалений не было.

Сейчас прорвался свищ опять над четвертым зубом. Выходит гной. Препараты продолжаем принимать, но может будут изменения по дозировке?
Заранее спасибо.

14 февраля 2018, 13:55

Ответ: Добрый день, Лидия Харитоновна! Гомеопатический препарат Апис 6С замените на Силицея 6С. Принимать по 3 гранулы утром и на ночь.

Йодум 12С – принимать по прежнему.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Пишу опять по поводу кисты (киста верхней челюсти).

Сделала первый раз в этом году КТ. Врач сказал, что размер кисты не изменился, остался на прежнем уровне. Но, пародонтит верхней челюсти тоже остался и вопрос с удалением 5 зубов остался открытым.

Как я писала раньше – свищ над зубом четвёркой продолжает жить своей жизнью – иногда из него что-то сочится, иногда он подсыхает.

В данное время я так и продолжаю принимать гомеопатические препараты Силицея 6С и Йодум 12С. Надо ли что-то менять в лечении?

И хотела уточнить, что в августе у меня диагностировали поликистоз матки. Может ли это разрастание кист в организме быть связанным, или это просто возраст, как пытаются сказать все врачи? И может есть общий препарат против кист в организме?

Заранее спасибо за помощь.

Лидия Харитоновна.

1 октября 2018, 17:16

Ответ: Добрый день, Лидия Харитоновна! То, что имеются кисты в разных органах – кисты в матке и киста верхней челюсти, это может быть просто особенностью организма, склонность к образованию кист везде.

Гомеопатический препарат Apis mellifica относится с лекарственным средствам учитывающим кистообразование и склонность к нему. Есть и другие препараты. С учётом того, что киста у зуба находится длительно, этот препарат можно заменить на – Лахезис 12С – принимать по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня вечером.

С лечением пародонтита всё гораздо сложнее, а особенно, с пародонтозом, который часто бывает вместе с ним и одно заболевание поддерживает другое. Разорвать такую связь болезней очень сложно, потому что по какой-то причине у организма на это нет сил и дёсны опускаются лишая защиты корни зубов.

Такая патология десен сопровождается воспалением – пародонтитом. Единственное, что можно рекомендовать сейчас для лечения – Карбо вегетабилис 6С – по три гранулы вне еды под язык ежедневно утром и на ночь. Если у организма хватит сил, то воспаление уменьшится.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008