Гомеопатическая i-клиника

Воспаление аденоидов

Воспаление аденоидов
Ольга, 33, Санкт-Петербург

Вопрос: Доктор, добрый день! Прошу Вашей помощи в очередной раз (начало переписки в сообщении ).

Сейчас ситуация следующая: у сына увеличены аденоиды, рот постоянно открыт, спит беспокойно, ворочается, вздыхает. Лечились стандартно, в том числе препаратом Назонекс. На фоне приёма лекарства постоянно получает гомеопатические .

В этом году переболел в октябре с высокой температурой, после чего правая гланда в горле распухла, была красная, до этого было воспаление аденоидов. При этом нос стал лучше дышать. Далее в ноябре было что-то вирусное и симптомы заложенности вернулись.

Вообще заметила, что ребёнку легче становиться после того, как переболеет с высокой температурой без дополнительных симптомов.

Однако, на сегодня гланды очень увеличены, нос во время сна не дышит. Дневной сон ещё терпимо, но ночь ужасно. Дышит только ртом, от чего во рту всё сохнет и образуется белый налет, который легко снимается.

Из ранее написанных сообщений хочу сказать, что контагиозный моллюск не появляется более на лице.

Посоветуйте, пожалуйста, что ребёнку можно дополнительно принимать для методом для уменьшения гланд. Лично у меня сложилось впечатление, что воспаление аденоидов пошло на гланду и сейчас какое-то обострение идёт. Но мне гомеопатически не справиться самой.

ЛОР-врача посещаем, но она пока ничего не назначила, только сказала, что гланды больше аденоидов. А сегодня утром заглянула в горло, а они так увеличились за ночь, что полностью горловую щель перекрывают.

Ребенок сам по себе спокойный, не любит шум, уходит в сторону. Слуха не было до 2,5 лет нормального, говорит нечетко.

18 декабря 2017, 09:28

Ответ: Добрый день! Сейчас можете давать ребёнку от увеличенных аденоидов (причина – воспаление ) гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум сульфурикум 6С – по 1 грануле ежедневно на ночь, до улучшения носового дыхания.



Вопрос: Доктор, я уточняю свой последний вопрос, речь идёт не об аденоидах, а именно о нёбных гландах. Увеличены сильно они. врач сказала, гланды больше аденоидов.

Только что вернулись от педиатра, она сказала, что очень большие и поэтому дыхание сильно затруднено во сне. Днём ребёнок всё время с открытым ртом, дыхание шумное, слышно из далека.

Да, и какой препарат в такой ситуации учитывает генетическую наследственность. У меня тоже в детстве были аденоиды увеличены, удалены. Гланды остались до сих пор. Они снаружи видны при открытии рта.

У мужа аденоиды были удалены в детстве по причине того, что он ни чего не слышал (родовая травма).
С уважением

20 декабря 2017, 19:14

Ответ: Добрый день. Понятно. Обычно увеличенные нёбные миндалины (гланды) не мешают носовому дыханию, а мешают дыханию вообще. Носовому дыханию мешают аденоиды (они находятся выше), когда имеет место воспаление аденоидов.

В таком случае, вместо препарата Кальций сульфурикум можете давать ребёнку препарат Баптизия 6С – по 1 грануле на ночь (если глотание без боли).

Препаратов учитывающих наследственность нет, а есть предрасположенность к той или иной патологии родителя. В таких случаях нужно понять по типу чьего заболевания больше болеет ребёнок (мамы или папы), определить гомеопатический препарат родителя и давать его ребёнку.

По переписке такие препараты не определяются, потому что это слишком трудоёмкая работа, выходит за рамки бесплатных консультаций.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008