Гомеопатическая i-клиника

Кожа как панцирь

Кожа как панцирь
Юлия, 40, Старый Оскол

Вопрос: Добрый день! Прошу помощи в методом моей мамы 67 лет. Все началось спустя три месяца после перенесенного стресса – инсульт с парализацией мужа, реанимация в течение двух месяцев, уход из жизни.

Уже больше двух лет беспокоит покраснение кожи в области лба, носа, подбородка, груди, живота, спины по обе стороны от позвоночника, верхних частей поверхности кожи рук от кисти и выше локтя. Покраснение сопровождается зудом.

Кожный зуд может усиливаться ночью, в таком случае мама идёт в душ, вода облегчает состояние. Кожа в местах покраснения стала сухая, на ощупь плотная, натянутая, постаревшая. Мама говорит "кожа как панцирь". Шелушения и отделения слоев кожи нет.

Несмотря на диету, при употреблении некоторых продуктов усиливаются и площадь покрасневшей кожи расширяется. Два раза за всё время пришлось проводить гормональную терапию, которая на три месяца снимала симптомы, но после покраснение с зудом возвращались снова.

Врачи ставят диагноз аллергический дерматит. Иммуноглобулин Е превышает норму в 4 раза.

Ещё маму часто беспокоит остеохондроз шейного отдела позвоночника – скованность и боль при повороте головы, боль отдаёт в сторону лопаток.

Но больше маму беспокоит краснота и зуд кожи, особенно видимых частей, которые приходится прикрывать одеждой.

Спасибо за внимание, Сергей Вадимович.

19 декабря 2017, 14:39

Ответ: Добрый день! Для начала методом от красноты кожи с зудом, когда есть ощущение "кожа как панцирь" ваша мама может принимать гомеопатические – Графит 6С (Graphites) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Натриум муриатикум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. У меня вместо указанного Натриум муриатикум 12С есть в наличии Натриум хлоратум 6.

Это то же самое, но более низкая потенция? Можно его использовать и как?
Спасибо за внимание.

21 декабря 2017, 18:34

Ответ: Добрый день, Юлия. Хлорид натрия более простое вещество чем морская соль, но принимать можно. Потенция 6 (это 6С) более слаба, чем 12С. Но принимать лучше так же – 1 раз в 2 дня по 3 гранулы.



Вопрос: Добрый день! Спасибо большое за назначенное лечение! На данный момент все симптомы: краснота, зуд, кожа как панцирь прошли, как и не было. Мама очень довольна и не верит, что гомеопатия так быстро справилась с её болезнью. Но продолжает принимать гранулы.

Если можно, помогите в лечении шейного остеохондроза. Испытывает болезненные ощущения при повороте шеи влево и вправо. Поворачивает голову в стороны как будто с трудом, как будто мешает препятствие. В шее скованность и плохая подвижность.

Мама боится сквозняков, так как часто добавляются боли в шее при повороте по типу миозита.
Спасибо большое!

6 июня 2018, 16:16

Ответ: Добрый день! Понятно. Для дальнейшего лечения Вашей маме лучше перейти приём других гомеопатических препаратов. Рус токсикодендрон 6С () – по пять гранул вне еды ежедневно утром и на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Никколюм фосфорикум 12С (Niccolum phosphoricum) – по три гранулы один раз в два дня вечером, до улучшения состояния шеи и улучшения её подвижности.
(продолжение лечения в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008