Гомеопатическая i-клиника

Экзотический фрукт

Экзотический фрукт
Наталья, 58, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Для меня очень важно Ваше мнение. Простите, если зря морочу Вам голову. Чувствую себя приставучим ребёнком.

А с другой стороны, вдруг это тоже очень важно для достижения излечения, а я промолчу и испорчу результат. Поэтому осмелилась написать Вам и задать эти вопросы.

В связи с тем, что я сейчас пересмотрела все свои вкусовые предпочтения и заменяю традиционные, но, как оказалось, вредные для меня продукты питания на полезные, много что пытаюсь заменять.

Так например, вычитала, что якобы подсолнечное масло содержит вещества, которые способствуют усилению воспалительных процессов, и это масло нужно заменять другими маслами.

Полезно или повредит мне кокосовое масло? Экзотический фрукт или продукт для меня? Я попробовала совсем немножко, и мне очень понравилось. Но может быть это совпадение, а может быть от нового для меня продукта у меня вдруг разболелся левый бок сантиметра на 4 выше пупка, и я задумалась, а вдруг нельзя.

В интернете мнения о кокосовом масле противоречивые от полезно до очень опасно, особенно при болезнях поджелудочной железы. Боль сняла Но-шпа, 2 таблетки как в стародавние времена.

А теперь каждый вечер, вернее в полночь перед тем как лечь спать, я ощущаю дискомфорта и тяжесть в области желудка. После ужина прошло 5 часов, но появляется отрыжка тем, что было на ужин.

Есть соблазн принять ложку кокосового масла, пишут, что оно, якобы снимет изжогу. Но боюсь и терплю.

Отрыжки снимал Панзинорм во время ужина. А теперь не знаю, следует ли его принимать.

Можно ли и нужно ли принимать шрот Расторопши? Заваривать ли Кукурузные рыльца? Это всё то, что в прошлые годы помогало мне в подобных случаях. А теперь я всё это подвергаю пересмотру в связи с моими новыми взглядами и стремлением научиться жить без аллопатии и научиться правильно питаться.

С сентября соблюдаю строгую диету, постройнела на 12 кг. Мне нравится бегать полуголодной. Но я помню, чем это заканчивалось в молодости – истощением, падением иммунитета, простудами. Пробую жить правильно.

Будет здорово, если у Вас появится раздел "Ликбез" для чайников как я, чтобы не объяснять подобные вопросы каждому отдельно.

Сегодня порадовалась, что поисковик Яндекса третьим показал Ваш !
С уважением, Наталья.

20 декабря 2017, 03:09

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Любое масло или жир, растительный или животный – это нагрузка на печень.

Если местное население принимает в пищу кокосовое масло, или пальмовое, или оливковое, или какой-нибудь экзотический фрукт и живёт до 100 лет, то для них это нормально, их организм к этому приспособлен. Вопрос в том, как такие продукты воспринимаем мы. У каждого на это своя точка зрения.

Лично я смотрю на то, чем питались наши предки – каши, овощи, фрукты. Если беру масло, то подсолнечное и неочищенное, чтобы у него был настоящий запах подсолнечного масла. Желтую воду с надписью "подсолнечное масло" не приемлю.

Особенно удивляет, когда пишут, что масло без "холестерина", якобы только у них такое и это их заслуга. Хотя, всем известно, что в любом подсолнечном масле холестерина нет изначально, потому что он бывает только животных жирах, а не в растительных.

Если где-то появляется сообщение что есть что-то новое и супер полезное, то понимаю, что это просто реклама, бизнес и необходимость сбыть товар.

На сгущенке написано "Гост", а постоит несколько дней и начиняет отделяться слой растительного масла, хорошо если не пальмового. Так что всё что пишут… Можно всё что угодно написать.

Если масло провоцирует изжогу, то значит резко повышается кислотность, выработка желчи, возрастает нагрузка на печень и открывается кардиальный сфинктер желудка. В результате может появиться эрозия в желудке или пищеводе.

Не стоит идти против своего организма из-за того, что кому-то нужно сбыть свой товар и он запускает рекламу о супер полезном продукте или какой-то оживляющей диете.

Конечно, бывает и что-то новое полезное, с натуральными микроэлементами, а не в виде добавок к пище в виде порошков. Те же бананы, или что-то ещё. Каждый решает сам, нужно оно ему или нет.

Для обсуждения разных тем вне создал раздел "".

Теперь по лечению. Принимайте для восстановления печени и улучшения работы желудка – Антимониум крудум 6С – по 5 гранул утром, и – Пульсатилла 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером и когда болит печень после жирной пищи.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008