Гомеопатическая i-клиника

Сжимает горло

Сжимает горло
Вопрос 28326
Наталья, 59, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Три вечера подряд ощущение сжатия горла.

А сегодня такое же состояние появилось утром сразу после приёма гомеопатического Ксанциум (Xanthium strumarium). Не нужно ли снизить дозировку? Может поэтому сжимает горло?

Артериальное давление стабилизировалось. Теперь почти постоянно:118/80 мм.рт.ст. А вот пульс опять стал частым – 100 в минуту.

Но иногда совершенно на ровном месте безо всяких стрессов вдруг ощущаю подъём артериального давления до 180/100. В такие периоды тонометр показывает верхнее давление на левой руке выше, чем на правой на 25-30 единиц.

В октябре давление было на обеих руках одинаковым. Потом появилась разница в 15-20 единиц. А теперь доходит до 30.

Когда подъём артериального давления сочетается с давящим состояние в области горла, то принимаю Адонис.

А если артериальное давление ниже 140, то принимаю гомеопатический препарат Лахезис. Становится легче, но полностью давление не нормализуется.

ЭКГ от 10 ноября: Замедление AV проводимости (атриовентрикулярная проводимость). И больше ничего плохого не увидели.

УЗИ щитовидной железы от 4 декабря 2017 года: Обе доли имеют чёткие ровные контуры, эхогенность средняя, структура неоднородная. Размеры:
Левая доля – 66×37×32 мм.
Объём – 42,3 сантиметров.
Очаговые изменения: в верхней трети изоэхогенный узел – 9,8×6,3 мм – аваскулярный. Всю долю занимает изоэхогенный узел – 62×34×41 мм, преимущественно с перинодулярным кровотоком.
Перешеек 3 мм.
Правая доля – 41×17×14 мм.
Объём – 5,4 см. Очаговые изменения, изоэхогенный узел однородной структуры – 8,9×6,2 мм и узел неоднородной структуры – 13×10 мм. Узлы с перинодулярным кровотоком.

Диагноз: Эхопризнаки многоузлового зоба.

А предыдущее более старое по времени УЗИ было проведено на другом аппарате другим врачом, описание очень скудное. Написано от руки, мало что можно понять.

Смогла прочесть только вот это:
Левая доля – 57×39×37 мм.
Вся доля – узел 5,7×32,6×35,5.
Перешеек – 3,2 мм.
Правая доля – 49×16,7×16,9 мм.

Состояние моё лучше по сравнению с тем, что было. А было то, что даже зимой мне приходилось ходить по улице с голой шеей, потому что кожа болела словно обожжённая. Не могла выносить прикосновения к горлу, и даже пошевельнуться было больно. Почти как сжимает горло.

Это всё снял мне тогда Лахезис12С.

А сейчас меня настораживает и пугает появление немного иных симптомов сжатия горла. Прежде, несколько лет назад, было по-другому: тогда сжатие появлялось после того, как я ложилась и засыпала. И тут же в ужасе вскакивала, потому что, казалось, перестала дышать.

А теперь сижу, хожу, а в горле что-то давит.

Лягу на пол и становится легче.

Ещё странность появилась: при наборе букв на клавиатуре, пробел нажимаю до нажатия последней буквы в слове, и таким образом слепляю окончание слова с новым. Подниму глаза на экран, удалю эту букву, и только тогда до меня дойдёт смысл моей ошибки.

Сергей Вадимович! Что посоветуете предпринять для лечения?
С уважением, Наталья

23 декабря 2017, 01:47

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Лучше при лежании на полу – очень странная и редкая модальность в , даже в и реперториуме. Приходит на ум только гомеопатический из ядовитого плюща – Рус токсикодендрон. Для него характерно улучшение на твёрдой поверхности.

Если после Ксанциум появляется какой-то типа "сжимает горло", значит организм реагирует на это средство, но дозировка велика. Нужно уменьшить один приём до одной гранулы и сделать его не каждый день.

Многие гомеопатические средства имеющие отношение к морской теме или йоду имеют отношение к разным ощущениям в щитовидной железе.

Ксанциум содержит много йода (относительно, просто немного молекул в грануле), и к тому же иногда растёт в 2-3 метрах от берега моря, как будто его тянет к морской воде.

При передозировке (прувинге) препарата из Йода сердцебиение и ощущение сжатия в шее обычное явление. Значит организм почувствовал и реагирует на препарат, просто уменьшите дозировку.

Кроме этого несколько дней попринимайте Рус токсикодендрон 6С – по 1 грануле не ночь.

Лахезис учитывает ощущение "как будто душат за горло руками" (это тоже похоже на "сжимает горло").

У препарата из морской губки Спонгия очень похожая чувствительность поверхности шеи, из-за этого женщины не могут носить украшения на шее, а мужчины застёгивать воротник сорочки или носить галстук.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008