Гомеопатическая i-клиника

Лимфоцитарный колит

Лимфоцитарный колит
Вопрос 28329
Ирина, 51, Пермь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Осенью делали колоноскопию. Слизистая толстого кишечника в норме, а по результатам биопсии поставили диагноз "лимфоцитарный колит" (микроскопический колит).

По результатам крови на пищевую аллергию выяснилось, что повышена чувствительность к овсу, яичному белку и казеину.

К гастроэнтерологу уже боюсь идти, так как все в один голос говорят, что всё равно придется пить Буденофальк (глюкокортикостероид).

Я сейчас принимаю гомеопатические препараты, но уверенности тоже нет. Гомеопатию даёт знакомый врач-невропатолог. Но сейчас смущена его опытом в этом деле, так как лечение движется с трудом. Уже три месяца, а результата пока…

Возможно ли лечить это заболевание гомеопатией?
Заранее спасибо. Ирина.

25 декабря 2017, 18:43

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Методика гомеопатии позволяет лечить множество разных болезней применяя гомеопатические препараты (монопрепараты), но для определения такого лекарства нужно знать подробно – симптомы и их особенности.

Только по обычному диагнозу Лимфоцитарный колит препарат не определить (сложно и мало данных).

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта о консультация гомеопата на сайте, это – здесь.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за скорый ответ! Летом, когда заболела, симптомы были общего характера: плаксивость, плохой сон, просыпалась около пяти часов утра, к 7-ми утра снова засыпала, странно закладывало голову и уши.

Принимала курсом Ципрофлоксацин (противомикробное средство), Интетрикс (антисептик широкого спектра действия) в больнице.

При зондировании желчь во всех трёх порциях была болотного, тёмно-зеленого цвета. Потом лечили печень капельницами. Гастроэнтеролог прописала ещё антибиотик «Альфа нормикс».

Сейчас симптомы на фоне гомеопатии видоизменяются: в кишечнике на сегодняшний день урчание временами, как-будто печёт в них, иногда кажется, что там что-то едкое раздражает, преимущественно с левой стороны, с правой то же, но реже.

С левой стороны кишка нисходящая и сигма как-будто тлеют, гниют. Потом, вроде, проходит.

К утру, перед стулом, начинается давление в нос снизу, пульсирующее в ритме сердца. При ходьбе легче, почти не чувствую. Голову обкладывает на каждом гомеопатическом препарате по разному.

Дисбактериоз. Кал каждое утро без позывов, консистенции взбитых сливок. Перед месячными запор по 2-3 дня, но стул такой же консистенции.

Важно ещё одно. На фоне заболевания появилась раздражительность, но только тогда, когда в кишках бывают особо неприятные ощущения.

Бывает; что в теле, как по электропроводам от кишечника импульсы какие-то идут. В таких случаях до гомеопатии помогала маленькая доза феназепама – одна шестая от таблетки в один грамм. Выравнивалась вегетатика.

Болей как таковых нет. Сначала мне был назначен гомеопатический препарат Арсеникум альбум 30С. Я с него начала "летать". Но голову сильно сводило.

Затем приняла Арсеникум альбум 200С – один шарик однократно. На второй день болезни как будто не было, но к вечеру опять обложило голову, появилась депрессия, стала ещё бледнее, чем была, много уже не помню.

Далее Пульсатилла в первый же день на три часа тоже "убрала" все симптомы. Далее стало всё повторяться, но симптомы другого качества, но те же.

Сейчас приняла два раза однократно по одному шарику через две недели гомеопатический препарат Сепия 30С – как конституциональный препарат.

Поначалу было не очень хорошо, а сейчас я действие этого средства не чувствую. На фоне монопрепарата Сепия пью ещё раз в день препарат Магнезиум карбоникум 6С по два шарика. На его фоне более менее сносно, но всё равно симптомы все есть. Качество стула не меняется. Поэтому постепенно падает дух.

Сегодня заболела снова печень. Врач особо не разговорчив. По характеру я довольно спокойная (вне болезни), оптимистичная. Общительная (смотря с кем), если чувствую, что люди расположены ко мне.

Внешне рассеянная, но контроль остаётся. Конфликтов избегаю, могу у кого-то вызывать чем-то раздражение, чувствую это. С незнакомыми людьми не особо приветлива.

Люблю вкусно поесть, но не ради пресыщения, а вкуса ради. Не люблю жир в мясе и манную кашу, молоко не переношу.

Люблю плавать в море, потому что вода хорошо держит, в реке, потому что вода пресная. Но мыться не люблю, а моюсь.

Тяжело в жаркую погоду на солнце, стараюсь жарких лучей избегать.

С врачом встречаюсь два раза в неделю, но почему-то теперь есть сомнения. Может ли Сепия помочь?

25 декабря 2017, 22:11

Ответ: Добрый день, Ирина. Честно говоря Сепию не стал бы рекомендовать принимать. Арсеникум это жгучий препарат, а вот остальные такими не являются. Но но Вам полностью не подходит, может только частично симптомы уменьшать.

Если после лекарства влияющего на физические симптомы появляется ухудшение по психике ("появилась депрессия"), то такого направления продвижения лечения лучше избегать – болезнь идёт от менее важного органа к более важному, хотя, это может быть и движение болезней в обратном порядке (если всё началось с депрессии и помогает Феназепам).

Сейчас из вашего описания ощущений можно понять гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 6С. Принимайте его для начала по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

Если хотите продолжить определение препарата, то уточните 2 фразы:
В теле как по электропроводам от кишечника импульсы какие-то идут.
Кишка нисходящая и сигма как-будто тлеют, гниют.

Если человек делает сравнение, то в нём есть "энергия" болезни и это шанс понять препарат точнее.
(продолжение в сообщении )


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008