Гомеопатическая i-клиника

Эзофагит и панкреатит

Эзофагит и панкреатит
Антонина, 59, Щёлково, Московская область

Вопрос: Здравствуйте Доктор! Лечилась лекарственными препаратами классической медицины. Хотя сама провизор, работаю в аптеке, понимаю, что таблетки это путь в никуда! Пробую травы.

Увидела Ваш сайт , очень интересно!

Болячек скопилось много, но сейчас волнует желудочно-кишечный тракт, эзофагит и панкреатит.

Особенно всё обострилось после смерти любимого племянника, разбился на мотоцикле в очень молодом возрасте. Есть грыжа в шейном отделе, а сейчас появились головные боли ночные, днём становится легче. Вот ещё в глазах мелькают чёрные мушки!

Стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь гимнастикой, слежу за питанием. Выгляжу гораздо моложе своих лет, при росте 162 см, вешу 66 килограмм. Глаза серо-зелёные.

Эзофагит мучил и раньше, как-то справлялась, а тут всё затянулось, и хронический панкреатит "проснулся".

Камни в желчном пузыре и в почках "растворила" с помощью лекарственных растений, но они периодически образуются вновь, видимо обмен веществ нарушен, да и желчный пузырь загнут.

Кроме эзофагита и панкреатита последнее время появились различные страхи.

Помогите определиться, с каких гомеопатических начинать моё ?

Всегда уважала , применяла и советовала пациентам.
Спасибо!

26 декабря 2017, 20:11

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Если учитывать только это описание болезней, включая эзофагит и панкреатит, то наиболее подходящими гомеопатическими препаратами для начала лечения могут являться – Петролеум 6С (Petroleum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Натриум фосфорикум 12С – по 3 гранулы один раз в 2 дня вечером (уже после работы дома).

Принимать эти препараты можно длительно. Натриум фосфорикум можно принимать дополнительно когда что-то явно беспокоит (в тот же момент можно принять).

Если хотите определить более подходящий препарат, то нужно выбрать один симптом или что-то одно наиболее беспокоящее Вас и описать это подробно, вплоть до ощущений с этим связанных. Информация об этом находится этой .



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо за помощь в лечении эзофагита! Эзофагит и панкреатит успокоились, боли прошли. Принимала гомеопатические препараты месяца полтора.

Ещё из болезней осталась грыжа в шейном отделе позвоночника! Боль в шее практически постоянная ноющая. И периодически бывают боли. Иногда повышается артериальное давление, видимо пережимаются артерии.

Лечилась у мануального терапевта, врач грамотный, но цена за лечение у него непосильная. Было облегчение, но сейчас опять иногда кружится голова и возобновилась боль в шее. Доктор показал какие делать физические упражнения дома. Я не ленивая, всё исполняю, но пока от лечебной физкультуры сдвигов мало!

Посоветуйте лечении гомеопатией, я ей доверяю! Спасибо!

10 марта 2018, 18:47

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Нужно усилить действие на организм гомеопатического препарата из нефти – принимайте Петролеум 12С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

И ещё в качестве дополнительного средства желательно принимать монопрепарат – Актея рацемоза 6С (Цимицифуга, Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) – по 7 гранул ежедневно на ночь.
(продолжение о лечении и снижении кислотности желудочного сока в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008