Гомеопатическая i-клиника

Эзофагит и панкреатит

Эзофагит и панкреатит
Антонина, 59, Щёлково, Московская область

Вопрос: Здравствуйте Доктор! Лечилась лекарственными препаратами классической медицины. Хотя сама провизор, работаю в аптеке, понимаю, что таблетки это путь в никуда! Пробую травы.

Увидела Ваш сайт , очень интересно!

Болячек скопилось много, но сейчас волнует желудочно-кишечный тракт, эзофагит и панкреатит.

Особенно всё обострилось после смерти любимого племянника, разбился на мотоцикле в очень молодом возрасте. Есть грыжа в шейном отделе, а сейчас появились головные боли ночные, днём становится легче. Вот ещё в глазах мелькают чёрные мушки!

Стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь гимнастикой, слежу за питанием. Выгляжу гораздо моложе своих лет, при росте 162 см, вешу 66 килограмм. Глаза серо-зелёные.

Эзофагит мучил и раньше, как-то справлялась, а тут всё затянулось, и хронический панкреатит "проснулся".

Камни в желчном пузыре и в почках "растворила" с помощью лекарственных растений, но они периодически образуются вновь, видимо обмен веществ нарушен, да и желчный пузырь загнут.

Кроме эзофагита и панкреатита последнее время появились различные страхи.

Помогите определиться, с каких гомеопатических начинать моё ?

Всегда уважала , применяла и советовала пациентам.
Спасибо!

26 декабря 2017, 20:11

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Если учитывать только это описание болезней, включая эзофагит и панкреатит, то наиболее подходящими гомеопатическими препаратами для начала лечения могут являться – Петролеум 6С (Petroleum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Натриум фосфорикум 12С – по 3 гранулы один раз в 2 дня вечером (уже после работы дома).

Принимать эти препараты можно длительно. Натриум фосфорикум можно принимать дополнительно когда что-то явно беспокоит (в тот же момент можно принять).

Если хотите определить более подходящий препарат, то нужно выбрать один симптом или что-то одно наиболее беспокоящее Вас и описать это подробно, вплоть до ощущений с этим связанных. Информация об этом находится этой .



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо за помощь в лечении эзофагита! Эзофагит и панкреатит успокоились, боли прошли. Принимала гомеопатические препараты месяца полтора.

Ещё из болезней осталась грыжа в шейном отделе позвоночника! Боль в шее практически постоянная ноющая. И периодически бывают боли. Иногда повышается артериальное давление, видимо пережимаются артерии.

Лечилась у мануального терапевта, врач грамотный, но цена за лечение у него непосильная. Было облегчение, но сейчас опять иногда кружится голова и возобновилась боль в шее. Доктор показал какие делать физические упражнения дома. Я не ленивая, всё исполняю, но пока от лечебной физкультуры сдвигов мало!

Посоветуйте лечении гомеопатией, я ей доверяю! Спасибо!

10 марта 2018, 18:47

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Нужно усилить действие на организм гомеопатического препарата из нефти – принимайте Петролеум 12С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

И ещё в качестве дополнительного средства желательно принимать монопрепарат – Актея рацемоза 6С (Цимицифуга, Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) – по 7 гранул ежедневно на ночь.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Огромное спасибо за рекомендации, очень помогает лечение! Но вот случилось переболеть "кишечным гриппом", в тяжёлой форме. После этого стал очень болеть желудок, как-будто ком стоит, тяжесть.

В молодости делали анализ для уточнения кислотности. Доктор тогда сказал, что концентрация соляной кислоты высокая, но её мало! Сейчас при классическом лечении назначают препараты на снижение кислотности.

Не знаю теперь как поступить, не хочу переходить с гомеопатии на другое лечение! Посоветуйте, что нужно принимать?

Ещё УЗИ показало загибы в желчном пузыре.
Заранее спасибо!

21 мая 2018, 20:47

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Можете сейчас принимать гомеопатический препарат – Сульфур 6С – по три гранулы вне еды ежедневно утром, и – Нукс вомика 6С – по 5 гранул на ночь, до улучшения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008