Гомеопатическая i-клиника

Болезни у ребёнка

Болезни у ребёнка
Татьяна, 35, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моего сына Саши не всё ладно со здоровьем. Ему 4 года. Основное – это задержка развития речи, расстройства аутистического спектра, плохой сон, плохой аппетит.

Теперь подробнее. Беременность первая, протекала хорошо, родился на 41 неделе, самостоятельно, по шкале Апгар 8-9.

В первые два года жизни развивался нормально, говорил мама и папа, баба. Но при этом отсутствовал указательный жест, не отвечал на просьбы, то есть выполнял что-то, но только если сам этого хотел.

В 1,5 года ребёнок переболел острым отитом, после чего снизился аппетит. До трёх с половиной лет это было постоянно после болезни и приёма лекарств. В 2 года и 8 месяцев переболел инфекционным мононуклеозом.

Когда сыну было 2 года и 9 месяцев я уехала в роддом на 10 дней. После этого во время встречи из роддома он меня не хотел к себе подпускать. В первые сутки даже не ходил в туалет по маленькому. Дальше начались ухудшения во всех сферах развития.

Перестал интересоваться окружающими его предметами, не играет с игрушками, перестал говорить даже мама и папа, перестал есть каши и пюре, а ест только варёно-копченую колбасу, жаренные котлеты, драники и шоколадные конфеты. Пить стал только чай.

Дома у сына начались постоянные перемены настроения – состояние спокойствия сменяется очень активным беганием, подтягиваниями, лазаньем по верхам. При отбирании у него любимого планшета с мультиками начинается истерика.

При появлении гостей в квартире он ищет место для уединения. С некоторыми родственниками идёт на контакт, но не всегда.

При появлении в общественных местах становится нелюдим и придерживается родителей. При большом шуме или скоплении говорящих людей начинается истерика со слезами.

На занятиях в центре развития ничего выполнять не хочет, а в последнее время истерит и плачет, не отпуская меня ни на метр.

Есть нарушения со сном, ложится спать в 3 часа утра, засыпает очень плохо. Если засыпает раньше 24 часов, то стабильно просыпается в интервала с 0:30 до 2:00 часов.

Ребёнка мучает хронический отит, постоянно красное горло и кариес. Традиционные средства лечения от отита и воспаления горла дают небольшой эффект, но полностью не вылечивают, болезни у ребёнка остаются.

Последнее время стало сложно со стулом – ходит в туалет только в ванной или очень сильно тужится, даже плачет, хотя стул не твердый.

Скажите, можно ли что-то попринимать из гомеопатических препаратов для лечения и улучшения эмоционального состояния, борьбы со стрессом, улучшения аппетита, улучшения сна, лечения отита и горла?

И ещё сложный для нас вопрос по запуску речи у ребёнка, которая у него теперь совсем отсутствует.

Все анализы в норме, МРТ И ЭЭГ головного мозга в норме, масса тела 13 килограмм, рост 101 сантиметр.
Заранее спасибо.

27 декабря 2017, 16:01

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Лечить болезни у ребёнка гомеопатией можно, нужно только определить наиболее подходящий ему гомеопатический монопрепарат.

Учитывая частые болезни и задержку развития речи с аутическим поведением лечение можно начать с того, что можете давать сыну гомеопатический препарат – Лак капринум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.

Это гомеопатическое средство из молока козы учитывает внутреннюю гиперактивность ребёнка, которая мешает ему сосредоточиться и продолжить нормальное развитие.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008