Гомеопатическая i-клиника

Справиться с кистой семенного канатика

Справиться с кистой семенного канатика
Нина, 32, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Мальчику 2 года и 2 месяца. Внезапно образовалась припухлость в паху. Пошли на УЗИ, по результатам исследования диагноз: киста семенного канатика 34×22×18 мм (фуникулоцеле).

Обратились в Филатовскую больницу. Врач заведующий урологией сказал, что кисту семенного канатика они сразу не оперируют, дают 6 месяцев на самостоятельное саморассасывание.

И уточнил, что вероятность того, что киста рассосётся сама всего 30%, но шанс есть и стоит подождать.

Подскажите, пожалуйста, может ли гомеопатия справиться с кистой семенного канатика у ребенка? И что можно принимать для лечения?
Заранее спасибо!

27 декабря 2017, 21:32

Ответ: Здравствуйте, Нина! Шансов в гомеопатии больше чем 50%, но это при условии, что гомеопатический препарат (монопрепарат) определён точно. А точно он определяется если человек расскажет о том что его беспокоит вплоть до ощущений, как и что он чувствует. Сможет ли так рассказать ребёнок?

Второй вариант определения лекарства – по ключевым симптомам или просто принимать препарат, который при данной патологии срабатывает чаще всего.

Третий вариант – определяется гомеопатический препарат мамы и она даёт его ребёнку.

А вообще просто по диагнозу в гомеопатии препараты не определяются, подробности . Это зависит от того, что если в обычной медицине поставлен диагноз, то лекарство (почти любое) просто подавляет болезнь на некоторое время, либо постоянно (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и многие другие). В гомеопатии с болезнью борется не лекарство (ничего не подавляет), а сам организм, а принимаемый препарат для организма лишь инструкция для самостоятельной борьбы с болезнью.

Отсюда вывод: если "инструкция" (лекарство) учитывает особенности болезни, то шанс на излечение есть, до высокого, а если не подходит, то просто ничего не меняется. Поэтому гомеопатический препарат всегда нужно определять как можно точнее. Но в данном случае на что опираться? На диагноз без подробного описания болезни и симптомов?

Если хотите идти по более простому пути, то пожалуйста, но уточните тогда хоть сторону где находится киста – в левом или правом яичке. Гомеопатические препараты для левой и правой стороны разные.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер! Киста семенного канатика с правой стороны.

Ребёнка ничего не беспокоит, то есть он не жалуется. Конечно, ощущения и чувства ребёнок выразить не может ещё, поэтому я больше, чем о самом диагнозе ничего не написала.
С уважением, Нина.

28 декабря 2017, 20:15

Ответ: Добрый день, Нина! Хорошо, что уточнили. Для начала лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Клематис 6С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Пульсатилла 6С – по 1 грануле вечером.

Это небольшие дозы, можно даже по 2 гранулы давать за один раз, но часто малышам достаточно и одной, тем более, что явно беспокоящих симптомов у ребёнка нет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008