Гомеопатическая i-клиника

Подобрать потенцию препаратов

Подобрать потенцию препаратов
Вопрос 28338
Юлия, 36, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте! Помогите разобраться в гомеопатическом препарате и подобрать их потенцию для лечения. Пытаемся перейти на всей семьей. Ходим в нашем городе к . Нам с мужем помогает, детям – нет. Пытаюсь вычислить почему.

У троих моих детей высокая чувствительность к гомеопатическим препаратам. Наш гомеопат лечит острые заболевания типа ОРВИ и других раствором: на 150 мл воды одну крупинку – 30С или 200С, по назначению. Далее делаем 15 встряхиваний. Этот раствор принимаем 3-4 дня по 3-4 чайных ложки.

У детей началось расстройство стула (понос) и чем младше возраст, тем явнее прослеживается, что это происходит на фоне приёма препаратов. Прекращаю давать препарат – стул сразу приходит в норму.

Попробовала дочери (ей 8 лет) при удушающем сухом кашле давать гомеопатический препарат Дрозера 6С (Drosera) – через полчаса приступы сразу прекратились, тогда как раствор не помог совсем, организм его как бы игнорирует.

В течении суток принимали Дрозеру 6С по нескольку гранул от кашля, помогало. Ровно через сутки опять начались приступы, поняла, что надо повышать потенцию.

Сделала раствор, как вы советовали кому-то на сайте. Положила крупинку 30С в стакан воды и убрала через 30 секунд. Приступы сразу снялись и весь следующий день на этом растворе не повторялись. Потом кашель стал мягче, появились жёлтые выделения из носа.

Гомеопат назначила препарат Пульсатилла 30С. Делала раствор на 30 секунд. Помогало. На следующий день опять много выделений из носа, а от препарата нет никакого эффекта. У двоих других детей точно такая же история.

Помогите разобраться что делаю не так. Нужно объективное мнение со стороны. Вроде у вас читала, что каждый день нужен свежий раствор?

Может моим детям вообще не подходит метод гомеопатии? Или взять другую потенцию? Такое вообще бывает?

29 декабря 2017, 10:34

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатические препараты в 30С потенции не слишком удобны для начала лечения, а даются если от более низких потенций – 6С или 12С – слишком слабый лечебный эффект.

Препарат при попадании в воду без встряхивания сильно ослабляется. С учётом высокой потенции этого всё равно могло немного хватить для эффекта, но такой подход применяется при очень высокой чувствительности пациента к гомеопатическому препарату. У человека с обычной чувствительностью эффект будет близким к нулю.

Если вместо 6С или 12С потенции в виде гранул пытаться принимать ослабленный раствор высокой потенции, то это сравнимо с тем, что вместо широкой дороги человек пытается перебраться по натянутому над дорогой канату. Организм вынужден тратить много сил, но при этом может сорваться с каната. С этим лучше осторожнее, а то и до прувинга недалеко.

Переводите детей на лечение более низкими потенциями гомеопатических лекарств.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008