Гомеопатическая i-клиника

Отёк слизистой оболочки носа

Отёк слизистой оболочки носа
Вопрос 28342
Оксана, 40, Белгород

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! С наступающими Праздниками! Желаю Вам здоровья и благополучия!

У дочки почти два месяца отёк слизистой в носу. Всё началось с моментального повышения температуры тела после приёма гомеопатического препарата Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum). Кроме этого дочка пожаловалась ещё и на боль в горле, после полосканий раствором соды – отекла слизистая носа.

Потом отёк слизистой оболочки носа немного спал, но организм стал реагировать новым отёком на какие-то аллергены. На какие – выяснить не могу. Начинает сразу гнусавить.

Ночью носовое дыхание со свистом и храпом. Утром после сна заложена попеременно то одна, то другая ноздря. После пробуждения дочка чихает раз или два, и тогда нос начинает нормально дышать.

Утром гнусавости нет, появляется она где-то в середине дня или ближе к вечеру.

Думала о гомеопатическом препарате Калькарея карбоника, но самостоятельно боюсь давать.
Очень прошу Вашей помощи!

30 декабря 2017, 0:38

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Гомеопатический препарат из устричной раковины Калькарея карбоника в для случая Вашей дочки не подходит.

Будет больше пользы, если для лечения от ринита с заложенностью носа будете ей давать – Лак канинум 12С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

И как дополнительное средство – Нукс вомика 6С – по 3 гранулы на ночь, если за день или утром хотя бы раз чихнула.

И так продолжайте лечение до нормализации носового дыхания. А препараты Кальция – это на крайний случай, просто как запасной вариант.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008