Гомеопатическая i-клиника

Температура была высокая

Температура была высокая
Вопрос 28347
Анастасия, 35, Владимир

Вопрос: С Наступающим Новым Годом! Всех Вам благ и здоровья! Простите за беспокойство! У моей дочке, ей 2 годика, температура 39.5°C, пытаюсь сбить высокую температуру гомеопатическими препаратами Пульсатилла, Белладонна и Арсеникум альбум, но они не помогают.

Даю дочке Нурофен, она снижается и тут же ползёт вверх, через озноб.

Жалуется на редкие и резкие боли в животе. После препарата Арсеникум альбум боли прошли.

Ещё несколько дней назад был продуктивный кашель. Давала один день Калий бихромикум. Кашель стал очень редким, но таким же влажным. Жалуется на горло. Дала Меркуриус солюбилис. Горло стало лучше.

Очень переживаю за резкий подъём температуры и не поддающийся снятию от даваемых средств. Болеет уже три дня. За неделю до этого у неё был долго ларинготрахеит, лечили препаратом Тартарус эметикус. Температура была высокая – 39°C, но она падала на гомеопатии.

Болезнь начиналась так же, болел сильно живот, потом начался кашель из грудины, трескучий. Лечились десять дней, и вот через неделю по новой, только боль в животе реже и кашель влажный.
Спасибо!

31 декабря 2017, 8:22

Ответ: Добрый день. Спасибо. Вас тоже с наступающим Новым годом!

Разные гомеопатические препараты применяются при разных сопутствующих симптомах при высокой температуре тела у ребёнка, и у взрослых тоже. Давать всё подряд препараты – это похоже на случайный выбор из сотен гомеопатических препаратов. Метод случайности в гомеопатии не работает, при выборе лекарства нужно опираться на конкретные признаки болезни.

Гомеопатический препарат Пульсатилла при высокой температуре почти всегда бесполезен, я бы его даже рекомендовать не стал. А лихорадка препарата Белладонна будет сопровождаться слабой краснотой лица, широкими зрачками, блеском в глазах и сухостью воспалённых слизистых, светобоязнью.

У гомеопатического препарата Арсеникум альбум тоже свои особенные признаки. И так у каждого препарата.

И есть ещё в гомеопатии своя тактика. При высокой температуре давать препарат нужно каждые 5-10 минут, а иначе эффект будет под вопросом.

В данном случае нужен гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6С. – по 2 гранулы часто (до нормализации температуры), а потом более редко (до 4 раз в день), до выздоровления.



Вопрос: Огромное спасибо! Оказалась ангина!

Мне надо было уехать в Санкт Петербург, старшую дочку отправить на учёбу, а, моя мама дала маленькой дочке, антибиотик, так как температура держалась 39,4°C.

Спасибо Вам огромное! Помогай Вам Господь! Будем пока антибиотик, а потом я обязательно вернусь к гомеопатии!

2 января 2017, 16:30

Ответ: Понятно. Пусть выздоравливает малышка. В случае необходимости при ангине часто нужен препарат Бариум карбоникум 6С – имейте его дома.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008