Гомеопатическая i-клиника

Задержка эмоционального развития

Задержка эмоционального развития
Вопрос 28349
Александр, 36, Москва

Вопрос: Добрый день. Почти с самого детства испытываю тревожность и быструю возбудимость. Также очень высокая чувствительность – чувствую совсем незначительные добавки в еде, реагирую на погоду, электричество и так далле.

Основное – не могу снять стресс напрямую. Успокаивает или алкоголь (слегка), или когда поговорю с родственниками, то как бы слышу их голос, как ребёнок, и успокаиваюсь. Поэтому приходится быть с ними постоянно на связи.

Какая-то зависимость, хотя я уже взрослый человек. Не могу распознать эмоции других людей, от этого сильная неуверенность, и вообще неуверенность, профессиональная и личная, задержка эмоционального развития.

Есть ощущение потери памяти, хотя по факту память хорошая. Слабая обучаемость, сложно сфокусировать внимание.

Постоянный невроз, сейчас уж и депрессия добавилась. Сложно с наличием собственной воли – по совету или под контролем делаю (охотно что-то или нет), а когда сам остаюсь один – ничего не могу, хотя хочу делать, но трудно себя заставить – приходится или придумывать какие-то "морковки" стимулирующие движение вперед или стою на месте. Отупение какое-то.

Очень сильно реагирую на любую критику – меняюсь в лице, голосе и даже могу заболеть. На нервной почве после стресса на работе обычно беру больничный, так как всё обостряется. Формируется негативный взгляд на все происходящее.

Очень инфантилен – по внутреннему ощущению мне лет 10. Понятно дело, что семья тоже никак не строится – не пойму ни флирта, ни шуток, сложно вести разговор.

Астеническое сложение, высокий, в последнее время всё время худею. Плохо чувствую своё тело.

2 января 2018, 17:48

Ответ: Добрый день. По ситуации всё ясно. Задержка эмоционального развития видимо сильно мешает в жизни.

Если есть желание начать движение к укреплению своего Я, то можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Натриум силицикум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю вечером.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Натриум сульфурикум 30С – по 1 грануле в неделю, но это более слабый вариант гомеопатического препарата для Вашей ситуации.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008