Гомеопатическая i-клиника

Сбивать температуру и бороться с кашлем

Сбивать температуру и бороться с кашлем
Вопрос 28353
Наталья, 32, Казань

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! С Новым годом! Обращаюсь к Вам за очередной консультацией.

Заболела дочка, 5 лет. Началось с небольшого сухого кашля. После катания на снежных горках кашель стал намного сильнее – сухой лающий, почти без мокроты. На следующий день к вечеру поднялась ночью температура тела до 39,7°C. Дала парацетамол.

Сегодня купила и стала давать Аконит 6С – по 5 гранул дала 4 раза – 12.00, 14.00, 16.00, 18.00. Кашель стал чуть меньше, температура 39.8°C – держалась 2 часа. Не выдержала и дала парацетамол.

После гомеопатического препарата Аконит проснулась впервые со словами: "я так прекрасно выспалась, видела замечательный сон, в котором, ты, мама, ещё не умерла!". Аконит стала давать, в том числе из тех соображений, что дочка спрашивает про смерть и переживает, что она или я умрём.

Дочь боится темноты, а раньше боялась оставаться в тишине со мной в комнате. Говорит, что не хочет никогда ложиться спать. Спит крепко, но во сне говорит, кричит и может просунуться в любой части кровати, раскрытая.

Злится, когда проигрывает, когда делаешь замечание, хоть и прислушается. Не переносит слова "нет" без аргументов. В трогательных моментах испытывает негодование и злость. Плачет только при запретах.

Не любит доминирование над ней. Признает партнерские и дружеские отношения. Слабого прогибает под себя.

Внимает урокам, но делает вид, что нет.

Очень капризная в еде. Может есть соль пальцем и сахар также. Всё время просит сладкое, но много съесть не может.

Ничего не выкидывает, всё хранит, говорит «может пригодиться». Ночью часто сильно потеет, приходится переодевать.

Когда была маленькой совсем не улыбалась.

Была аллергия на сладкое – красные пятна на животе. Теперь форма аллергии изменилась – краснеют и чешутся половые губы.

Девочка худая, светловолосая.

Извините, если написала лишнее. Сейчас вопрос о том, как сбивать температуру и бороться с кашлем. Кашель сильнее мучает по ночам и утром. Ночью кашель так одолевает, что кажется вырвет. Говорит болит горло и показывает на шею по всей длине. Жалуется на живот.

Очень мало ест, больше пьёт.

Жалуется, что жжет глаза и болят при высокой температуре. Есть насморк, чихает, вылетает зелёная слизь из носа.

Даже при высокой температуре тела полна энергии, бегает, играет. Выдают болезненное состояние синяки под глазами. При повышенной температуре жарко, но не потеет. Всегда бледная.
Спасибо Вам за все большое!

5 января 2018, 19:53

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Понятно. Странный сон, очень странный. То, что дали гомеопатический препарат из Аконита (Aconitum napellus) – это сделали правильно. Аконит при болезни говорит о смерти, имеет сухой жар, высокую температуру тела, узкие зрачки и кашель.

Аконит часто бывает холериком, это тип личности, который силён и не любит командования извне.

При лающем кашле можно давать и Белладонну 6С, но в отличие от Аконит у этого средства зрачки шире чем в норме и может быть светобоязнь, блеск в глазах, лицо чуть красноватое. При воспалении горла в нём будет сухость, из-за этого каждый кусок еды человек вынужден запивать.

Если же человек спокоен, температура высокая, сильная сонливость(!), и неясно где воспаление, то можно давать Тартарус эметикус 6С.

Тактика во всех случаях одинакова – для Вашей дочки по 5 гранул за приём каждые 10-15 минут или даже каждые 5 минут, или чаще. Чем выше температура, тем чаще нужен препарат – до нормализации температуры. При понижении температуры ближе к нормальной препарат можно давать реже.

Для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.

Давать гомеопатический препарат в таких случаях раз в 2 часа – это всё равно что ничего не давать. Препарат тогда в организме "сгорает" моментально, а дальше час или два до следующей дозы человек как без лечения.

При повышенной чувствительности можно давать по 1 грануле, но так же часто. Потенции 6С-12С. Если они не ощущаются в плане нормализации температуры, то можно повышать до 30С.

На случай аллергии имейте дома препарат Меркуриус солюбилис 6С. Если кашель "глубокий", так что даёт позывы на рвоту, то лечению может способствовать препарат из росянки – Дрозера 6С.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008