Гомеопатическая i-клиника

Старческий зуд, экзема

Старческий зуд, экзема
Людмила, 69, Мюнстер, Германия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Речь не о обо мне, а о моей маме, ей 94 года.

Более года её мучает зуд в области шеи, плеч и руки сверху донизу. Расчесывает кожу до крови.

Кожный врач выписывал мази, помогало на короткое время. Затем появилась зависимость от этой мази.

Теперь кожный врач от нас отказалась, говорит, лечитесь у невропатолога или психиатра. Мама ещё вполне разумна, очень ответственна, всё должна быть строго по расписанию. Старческий зуд, экзема её очень беспокоят.

Более 2 месяцев принимает гомеопатический препарат в таблетках 3 раза в день по 1 таблетке. Пока без улучшений.
Чем можно помочь моей маме?

8 января 2018, 19:46

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Гомеопатический препарат Рус токсикодендрон в случае ваше мамы не подходит для лечения, поэтому и нет изменений в том, что её беспокоит – старческий зуд, экзема.

Более правильный шаг к здоровью, это изменить лечение. Если есть возможность, то давайте маме гомеопатический препарат – Магнезиум муриатикум 6С – по 3 гранулы (не таблетки, а размером с гречневое зерно) под язык вне еды ежедневно утром, до прекращения кожного зуда.

В качестве дополнительного лекарственного средства желательно ещё принимать препарат Арсеникум альбум 6С – по 1 грануле 1 раз 2 дня вечером.

Лечить такие болезни гормональными мазями – это быстрый эффект, но затем идут побочные эффекты вплоть до остеопороза и синдрома Кушинга, и достаточно часто ожидаемо появление лекарственной зависимости – после этого вообще мало что будет помогать (после гормонов).





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008