Гомеопатическая i-клиника

Мигрени от постоянного напряжения

Мигрени от постоянного напряжения
Вопрос 28363
Виктория, 28, Прага, Чехия

Вопрос: Добрый день уважаемый доктор. Я много лет интересуюсь . Хотела бы попросить вас о помощи в лечении.

У моего мужа хронические головные боли. Лечились у врачей , пока безрезультатно. Хотелось бы узнать ваше мнение, по данному вопросу.

Муж рос в семье очень строгого отчима (типичный представить Arsenicum album) и матери, от которой не получал любви. Родители его постоянно ругались, мужа очень часто наказывали, требовали жестко исполнение всех правил, которые устанавливал отчим.

Муж не выдержал и повзрослев ушёл из дома. Сам говорит, что мигрени или головные боли начались в детстве. Рассказывал, как не мог вынести, когда родители ругались.

Муж высокий, узкие плечи, располнел в области живота. Ранняя седина. Интеллигентный. Много читает. Очень любит порядок в своих вещах. Чрезмерно добросовестный в работе. Чистоплотный, никогда повторно не оденет одежду на следующий день.

Легко выходит из себя. Доминантный. У нас 3 детей. Детей любит, но ими совсем не занимается. Дети его раздражают. Любит тишину и покой. Ипохондрик.

Живет в отдельной комнате, которую закрывает, когда уходит на ключ. Все его вещи должны быть только его и никто не может ими пользоваться.

Не любит компании, но, с другой стороны, с ним постоянно должен кто-то быть. По магазинам сам не поедет, нужно кто-то с собой тащить.

Не выносит, когда что-то неисправно или сломано. Не любит одалживать вещи. Скуп. Если кому-то что-то подарил, то ожидает, что человек ему будет ему до конца жизни благодарен и постоянно ему это припоминает.

Неприятные вещи старается перевалить на меня. Даже написание писем.

Не любит публично выступать. Очень боится финансового контроля. Очень критичный. Агрессивный, если ему противоречат. Очень обидчивый.

Любит мясо и всё пикантное. Говорит, что у него жажда, но пьёт мало.

Абсолютно не переносит жару! Но и не любит, когда холодно. Любит, когда идёт дождь.

Сейчас головные боли типа мигренозных. Возникают мигрени от постоянного напряжения. Ригидность шеи. При поворотах у него в шее что-то хрустит.

Муж очень много работает, но и много тратит, в основном на себя. Ни в чём себе не отказывает. Когда деньги заканчиваются срывает свои злость на нас.

При головных болях становится очень раздражительным. Лицо выглядит отёчным и красным.

Любит долго спать, а когда проснется часто болит голова.

Переедает особенно на ночь. Когда болен все должны о нём заботиться. Не переносит боли.

У него нет друзей. Когда у него выходной почти не выходит из своей комнаты. На улицу его не вытащить. Принимает много лет антидепрессанты.

Выражение лица измученное, вид страдальческий, брови нахмуренные. Почти всегда плохое настроение. Завистливый.

Принимал гомеопатический препарат Nux vomica, безрезультатно. И принимал Арсеникум альбум при беспокойстве в разведении 200С.

На ум приходит пару гомеопатических препаратов, но не хочется экспериментировать. Была бы вам очень признательна за совет. Прочитала статьи у нас на сайте. Многое понравилось.
Заранее благодарю.

9 января 2018, 11:41

Ответ: Добрый день. В данном случае гомеопатические препараты Нукс вомика и Арсеникум альбум не слишком подходят, хотя, частично учитывают симптомы, особенно Арсеникум альбум.

Для начала лечения от периодических мигренозных болей лучше ему давать гомеопатический препарат – Ликоподиум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю вечером.

Препарат учитывающий сами головные боли можно понять, только если точно знать модальности – от чего становится хуже, а от чего лучше.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008