Гомеопатическая i-клиника

Головная боль напряжения

Головная боль напряжения
Вопрос 28367
Ольга, 54, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу помощи своему сыну 21 год. В последнее время стали беспокоить ежедневные головные боли.

Чаще боли возникают с затылочной части с переходом на височные области. Иногда головная боль возникает в лобной части. По УЗИ сосудов головы патологии не выявлено.

Боль носит пульсирующий характер, несильная, но раздражает. Говорит, что это время ничего не соображаю и делать ничего не хочется. Бывает чувство тяжести в голове.

Во время головной боли раздражает шум, хочется тишины.

Иногда боль проходит сама, а иногда, говорит, что её не замечает, так как много занимается. Старается не обращать на неё внимание.

Иногда повышается артериальное давление. В такое время голова болит всегда. Но бывает, что и при нормальном артериальном давлении тоже беспокоят.

Пробовал пить сильный анальгетик Спазмалгон, но он не помогает. Выпил как-то парацетамол, помогло, но чувство тяжести в голове осталось.

Я думаю, что это головная боль напряжения, так как у сына много умственной и физической нагрузки. Он всё успевает и учится хорошо, но очень переживательный и ответственный. Нервная система у него, конечно слабая.

Спит чутко, часто долго не может заснуть. Внешне видно по лицу, что напряжен, хотя, в принципе, всё хорошо у него.

Немногословен, старается всё держать в себе. Внешне спокоен, но внутри бушуют страсти. Иногда может психануть до слёз, надеюсь, что это только дома. Поплакать тоже полезно. Это не часто, но было пару раз.

Конечно, я стараюсь ему помочь, там, вечером пою валерианой с пустырником и боярышником, ванны с содой и солью. Пил глицин, фенибут, пантогам. Говорит, что лучше не становится. Может, мало пил. Помогите в лечении. Что ещё можно попринимать?

Да, врач наша посоветовала нам огуречную траву Бораго. Сын говорит. что помогает, но ненадолго.

Сейчас каникулы, а у него голова всё болит, толком не отдохнул, и не понял даже. Во как!

Пожалуйста, посоветуйте ещё что-нибудь из лекарств от головной боли, не пить же постоянно парацетамол.
С уважением и благодарностью, мама.

10 января 2018, 10:56

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для лечения от головной боли напряжения можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополняющего средства можно принимать ещё – Лахезис 12С – по 3 гранулы на ночь.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008