Гомеопатическая i-клиника

Аллергия на раннецветущие деревья

Аллергия на раннецветущие деревья
Вопрос 28368
Светлана, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! Прошу вас помочь сыну 6 лет с лечением атопического дерматита.

Вот уже месяц высыпания участились на такие продукты, которые раньше не давали реакцию. Диета длится уже неделю. Исключили из рациона ребёнка все сладости, а улучшения пока нет. Оставила только варенье малиновое и из черной смородины, печенье овсяное и юбилейное.

Заметила, что витамин "С" в любом продукте даёт сыпь и зуд. Раньше переносимость была хорошая, а теперь даже отвар шиповника вызвал диатез. И ещё бывает реакция в виде поллиноза на пыльцу деревьев.

Мажу проявления диатеза на коже кремом Lipicar (липидо-восстанавливающий бальзам). Гормональную мазь пока не использую.

Кожные высыпания появились на попе, под коленками, с внутренней стороны правого локтя и даже на щеках. Может поможет в этом случае? Высылаю вам фото.

С 30 декабря по 11 января назначенное вами лечение (номер сообщения , гомеопатические препараты – Калиум сульфурикум 6С по 5 гранул 4 раза в день и Нукс вомика 6С – по 5 гранул на ночь) помогло, но оно очень долгое.

И самое главное! В результате приёма этих препаратов всё это воспаление не опустилось в трахею и бронхи. Надеюсь обошлось без кашля.

До сих пор (10 января) отсмаркивает нос, выделения прозрачные, утром после сна, особенно обильные на свежем воздухе. Прочищение горла через "кхе- кхе" уже не беспокоит, нос не закладывает. Чихание остается, но сократилось до 2-3 раз в день. Горло немного красноватое по моему мнению.

Вышли в детский садик на полдня. Жду, когда выделения из носа закончатся и буду давать рекомендованные вами гомеопатические препараты дальше: Аграфис 6С – по 1 гранул утром и Калиум сульфурикум 6С – по 3 гр 1 раз в два дня вечером.

Но основное нас ждёт впереди: это аллергия в виде поллиноза на раннецветущие деревья с марта по июнь – ольха, орешник и самая cильная аллергия на березу. Проявляется в виде чиханья, заложенности носа, затем кашель (так было прошлой весной). В 2017 году ставили диагноз предастматическое состояние.

Что вы нам посоветуете принимать и когда начинать лечение? Основное – атопический дерматит и аллергия на раннецветущие деревья с марта по июнь.

У меня к вам 3 вопроса по диагнозу:
Это атопический дерматит?
Принимали Калиум сульфурикум 6С и Нукс вомика 6С. Не могли дать эти препараты высыпания на коже, если принимали их больше 10 дней?
Какие препараты посоветуете принимать для лечения или облегчения симптомов аллергии на раннецветущие деревья с марта по июнь?

10 января 2018, 15:54

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Фото посмотрел. Высыпания на коже на диатезные не очень похожи, а вот на аллергические больше. Такая локализация кожных проявлений часто бывает при нейродермите.

Для лечения можно принимать гомеопатический препарат – Графит 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

Калий сульфурикум и Нукс вомика не имеют отношения к такой сыпи, они к ней нейтральны.

Препарат Нукс вомика имеет отношение к аллергии на раннецветущие деревья и вообще к пыльце растений, и некоторым продуктам питания. Учитывая это его желательно усилить – Нукс вомика 12С – по 3 гранулы на ночь.

И ещё имейте в гомеопатической препарат – Аллиум цепа 6С. По свойствам похож на Нукс вомика, но он ещё более чувствительный к пыльце деревьев.



Вопрос: Огромное спасибо за ответ. Ещё дополнительные вопросы: Нукс вомика 6С вместо 12С. Как его давать?

Для облегчения аллергической реакции на пыльцу от деревьев, начинающееся в марте и в апреле когда начинать принимать?

То есть, Нукс вомика 6С на ночь и для запаса Аллиум цепа (есть 12С)?

12 января 2018, 12:26

Ответ: Гомеопатический препарат Нукс вомика 6С в вашем случае слабее чем нужно. Зачем принимать совсем слабый препарат? Сделайте из потенции 6С руками 12С, это просто. Подробно .

Препарат Аллиум цепа достаточно обычно принимать в потенции 6С.

Если всё же будете давать Нукс вомика 6С, то тоже по 3 гранулы на ночь.

Аллиум цепа начните принимать за 1-2 недели до начала цветения по 3 гранулы утром.



Вопрос: Спасибо ещё раз! То есть за 1-2 недели до начала пыления деревьев ежедневно утром Аллиум цепа 6С по 3 гранулы и на ночь Нукс вомику 12С по 3 гранулы?

16 января 2018, 19:53

Ответ: Да, всё верно. А при приближении периода увеличения концентрации пыльцы в воздухе при малейших проявлениях аллергии количество гранул препарата из лука (Аллиум цепа) нужно увеличить до 5-7, а частоту приёма до 4 раз в день.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008