Гомеопатическая i-клиника

Причина страхов остается внутри

Причина страхов остается внутри
Вопрос 28369
Юлия, 40, Нижний Новгород

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. У меня сын, ему 7 лет.

До сих пор у него не опускаются яички, причём, ночью во время сна они на своём месте, а днём их нет. И есть страхи, в последнее время они очень усилились.

После рождения на протяжении полутора лет одно из яичек всегда было на месте – днём и ночью, а другого не было никогда. Предлагаемые методы традиционного лечения мне совсем не понравились, и мы прибегли к . Лечились у нескольких , принимали разные гомеопатические препараты (монопрепараты). В итоге ситуация стала такой, какая она сейчас. Дальнейшее лечение без перемен, неопущение яичек остаётся.

В силу собственных сложностей со здоровьем и неспособностью традиционной медицины мне помочь, познакомилась с совершенно новыми областями в части нетрадиционной медицины, биоэнергетики, эзотерики и других.

В результате определенной работы вернула здоровье, а так же приобрела ряд различных… так скажем, навыков позволяющих «делать и видеть» некоторые вещи… Не знаю, как ещё объяснить… Они покажутся необычными большинству людей…

К чему так много про меня…Просто дальше я буду описывать именно свои ощущения касаемо здоровья ребёнка. Мои новые познания толкнули меня к анализу её причин и попыткам решить задачу, однако именно к вопросу крипторхизма у ребёнка (неопущение яичек) доступ мне «как бы закрыт»… Но явно чувствую, что яички и страхи – разные проявления чего-то одного.

Теперь о страхах с конца истории. Некоторое время назад, около полугода примерно, сын влетел в комнату с выпученными глазами и сказал, что в нашей прихожей стоит дядя и следит за ним глазами. В результате у сына был очень сильный испуг.

И дальше понеслось… Слышит звуки, видит разные образы: редко людей, а чаще «призраков», разноцветные пятна. В основном это происходит дома, редко на улице. Ключевые моменты: «смотрят», «преследуют», «злые глаза».

Сын стал бояться буквально всего: просит сходить с ним в туалет; посидеть с ним, когда он купается. Закрывает двери, потому что за ней могут быть чудовища. Закутывается с головой; везде включает свет.

Не может находиться в тишине, включает телевизор, магнитофон, воду – нужен любой источник звука, чтобы не слышать «шипения, шуршания» (не голоса), которое издают преследующие его чудовища. Причём, самих чудовищ нет, есть только звуки.

В то же время ночью совершенно спокойно встает и может идти по темной квартире в туалет один, и спокойно возвращается обратно.

Я тоже ощущаю у нас дома присутствие "чего-то" или "кого-то", и даже не одного, но они не испускают негативную энергию и не представляют опасности. Они скорее охраняют.

О предыстории… Беременность протекала трудно. Я два раза лежала на сохранении, что там мне кололи – не знаю. Радость от скорого появления ребёнка увязала в тревогах за него. Токсикоза не было, зато был ненормально повышен аппетит, я просто сходила с ума и всё время думала о еде. В конце беременности сильно беспокоила изжога.

Ещё до беременности у меня уже ощущались вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Через несколько лет это выбило меня из спокойной жизни.

Дистония была у меня всегда, как я сейчас понимаю, но до определенного момента особо жить не мешала, а напрягать стала за год-два до беременности. К счастью, на третьем месяце все симптомы сами собой прошли, как кнопку выключили.

Малыш в период беременности бился внутри почти всё время, часто из-за этого невозможно было уснуть, он двигался и раскачивал меня.

Роды в 40 недель, всё вовремя, но тяжело. Отошли воды, потом были схватки каждые две минуты почти 12 часов. Меня беспрестанно чем-то кололи, ставили капельницы, кислород. Был отёк Квинке, я вываливалась из действительности, потом возвращалась. Многие моменты плохо помню.

Была сделана спинальная анестезия, вопрос о Кесаревом сечении стоял ребром, однако малыш всё же решил родиться. Его из меня выдавливали.

Ребёнок не закричал, его рвало. К груди не прикладывали. Он пару раз «квакнул» и его унесли. Не приносили три дня и не показывали. На словах говорили, что всё хорошо. Однако, по поведению врачей, было ясно, что это не так.

На пятый день нахождения в родильном доме врачи стали настоятельно рекомендовать переехать от них сразу в детскую больницу "под наблюдение". На мои вопросы, что необходимо наблюдать, ответы были весьма невразумительны. В карточке значилось, что всё нормально. Мы поехали домой.

Вначале малыш кричал 24 часа в сутки и совсем не спал, но ел исправно. Был весь скрюченный от тонуса. Остеопаты долго мучились, прежде чем удалось его устранить, говорили: ребёнок "не идёт на контакт".

По вечерам у малыша происходили просто кошмарные приступы неизвестно чего: вытаращенные невменяемые глаза, тряска, дикий крик. По времени длилось от часа до трех. Применительно к взрослому человеку, я бы сказала, что это паническая атака. По словам врачей – "это колики, скоро пройдут".

Физическое и умственное развитие ребёнка было в норме, только рост был маловат, на нижней границе нормы. Сейчас этот впорос тоже стоит, чуть ниже подробности.

К полугоду он научился бодрствовать не крича, но для этого надо было скакать с ним на руках, громко петь, плясать. Вечерние приступы сошли на нет.

Малыш постоянно следил "за чем-то" глазами. А в полтора года, когда заговорил, стал так спокойно объяснять: «ты что не видишь, вот же тетя сидит рядом с тобой и улыбается». Ну я и сама многое ощущаю, поэтому отнеслась к этому спокойно, тем более, что его на тот момент это не пугало.

А меня пугало следующее. Он мог проснуться ночью, не пробуждаясь… и кричать… кричать и валяться по полу. Глаза закрыты, успокоить невозможно, на руки не даётся, хотя в обычном состоянии очень даже ласковый человечек. Это можно было только переждать, иногда минут по 20-30.

По моим ощущениям это было продолжение вечерних приступов из младенчества. Но это происходило не часто и постепенно уходило.

Потом такие приступы прекратились, видеть "что-то невидимое" он перестал. Страхи остались в виде редких снов о призраках и чудовищах, которые что-то хотят ему сделать.

Иногда сын ещё говорил, что боится засыпать один в комнате, потому что игрушки "смотрят" на него, и он боится, что они оживут.

Чудовищ мы нарисовали на бумажках, сожгли на «волшебной» свечке, пепел смыли в унитаз. Это оказало очень хороший и долгосрочный эффект, жаль не навсегда.

В текущий период времени он ничего «не видит», но боится увидеть и в красках расписывает, что он может увидеть.

Страхи, вызванные тем внезапным «видением» потихоньку уходят, уже бывают открытыми двери, и один ходит в туалет. Но у меня стойкое ощущение, что это просто отваливается наслоившаяся шелуха, а причина страхов остается внутри неизменной.

Фокус с сожжением чудовищ больше не удался, видимо он уже слишком взрослый для этого.

Интересно, что по времени период усиления страхов совпал с внезапным интересом к рисованию. Раньше он не рисовал, не лепил, не рукодельничал в принципе, исключая обязательную программу в детском саду. Правда, рисунки больше напоминают чертежи…

Так же вдруг появился интерес к музыке, первый раз услышала, что он что-то напевает. Стал говорить, что ему нравится, когда я пою.

Эти интересы появились абсолютно внезапно.

Ещё несколько изменилось общение со сверстниками… Стал побаиваться тех, кто сильнее его, и идти на совершенно невыгодные ему компромиссы.

До этого всегда отстаивал свою точку зрения, иногда и кулаками, несмотря на превосходящие габариты оппонентов. Если победить не получалось, он и не расстраивался особо… Спокойно отстранялся от человека и от нерешенного вопроса, приходя к выводу, что не так уж ему это надо было… Сейчас реакция более острая, в которой явно сквозит страх и неуверенность.

В это же время заметили, что начал выдвигать вперед нижнюю челюсть, недавно обратила внимание, что и во сне она слегка не там, где ей положено быть.

Вспоминается ещё один момент, когда ему было около 4,5 лет. Вдруг из доброжелательного и веселого мальчики он превратился в скандальное чудовище. И произошло это совсем не постепенно… А буквально за пару дней.

Такие вещи у нас случались, но не в таком сильном выражении и быстро проходили. А если не проходили, то я обращалась к гомеопату и он мне давал горошки (какую не знаю). Через несколько часов всё приходило в норму.

В этом же случае не помогло ничего. Я стала об этом думать постоянно, пробовала пользоваться своими «новыми умениями» и вот что из того вышло: мне приснился сон. Есть я, вокруг меня красивое золотистое яйцо – моя энергия. А рядом мой малыш, у него тоже яйцо, только пустое совсем – одна оболочка. Тут из моего солнечного сплетения появился желтый луч и стал наполнять его «яйцо» золотистой субстанцией, это было «правильно», а потом из области сердца таким же образом появился мощный зелёный луч. После чего его «яйцо» стало просто замечательным. Но мне что-то всё равно казалось не так. В итоге я взяла его вместе с его «яйцом» к себе в оболочку. И все встало на свои места.

А утром я проснулась от его радостного крика. Он рассказал, как ему приснился сон, он не стал убегать (не поняла от кого), а решил с ним сражаться. Сражался он в итоге с тигром и никак не мог его побить. А потом какое-то дерево дало ему две палки и с помощью них он смог победить!

Ребёнка буквально подменили, за одну ночь ко мне вернулся мой дружелюбный и любящий мальчик.

В этой связи я проанализировала более ранние, но менее сильные «приступы вредности». И стало совершенно очевидно, что это происходило в те моменты, когда мои мысли и чувства несколько отвлекались от ребёнка на другие дела и события. Причем в плане общения ничего не менялось, мы так же играли, разговаривали, проводили время. Это были именно «мысли и чувства».

Ещё про сына. Очень и очень активный и подвижный. Обладает фантастическим запасом сил и энергии, это особенно хорошо видно по играм с детьми. Все уже не по разу поиграют в спокойные игры и отдохнут, а он всё время в движении, фонтанирует идеями и собирает вокруг себя народ. Мало спит, никогда не устает.

Имеет явные организаторские и лидерские задатки, с лёгкостью организовывает детей в ролевую игру, которую сам же и придумывает.

Все игры очень динамичные и шумные, с беготней, прыжками, громкими криками. Любит аттракционы, детские лабиринты – там где лазают. Из спокойного времяпрепровождения только LEGO. До недавнего времени сидеть не мог совсем, даже ел на бегу.

Легко осваивает математику, буквально на лету. И имеет трудности со чтением, ибо ему оно неинтересно, и непонятно, зачем оно надо. Читать не любит сам и не любит, когда читают ему.

Очень интересуется техническим устройством разных вещей и механизмов.

Очень трепетно относится к друзьям и семье. С мальчиками из группы дружит с яслей.

Влюблен в девочку уже третий год. Любит дарить ей подарки, и собирается жениться. Отвоевал её у многочисленных претендентов, иногда с применением кулаков, и добился, чтобы все признали, что она "его".

Сначала нас это забавляло, а теперь, признаться, начало пугать. Он на полном серьезе придумал имена четырем детям, которые у них родятся, и говорит, что если Ксюша его разлюбит, он будет жить один. Ксюшу критиковать нельзя ни под каким видом – сразу замыкается.

Очень привязан к семье, любит семейные ужины и когда все вместе. Правда сто́ит нам с мужем начать разговаривать о чём-то своём, сразу же начинает капризничать и всячески привлекать внимание.

Когда я была беременна вторым малышом, он очень его ждал, гладил меня по животу, разговаривал с ним. Рисовал картинки: он, папа и мама с малышом в животике. Раньше желания рисовать не наблюдалось.

Охотно играет с братом, постоянно о нём заботится, воюет с бабушкой, если считает, что она что-то для малыша неправильно делает. Может высказать и мне.

Любит засыпать со мной в обнимку, говорит, что так чувствует себя в безопасности.

Отстает в физическом росте. Периодически начинает выглядеть, как младший брат своих сверстников. Раз в полгода-год обращаемся с этим вопросом к гомеопату, он даёт гомеопатический препарат (не знаю какой) и за месяц-два всё приходит в норму. Он не становится высоким, но не выглядит и младшим. Сейчас опять он маленький.

Ещё одна характерная и не очень хорошая черта. Почти в любой ситуации начинает искать причину, почему может не получится то, что нужно или хочется сделать. Почти всегда в итоге всё получается, но этот факт никак не влияет. В следующий раз то же самое…

Мало болеет и очень быстро выздоравливает. Но почему-то стал бояться болезней, особенно произвели впечатление вываливающиеся зубы, когда они начали меняться.

Отличительной особенностью является практически постоянный насморк, а во время простуды у него просто дикий сухой кашель, который трудно поддается лечению.

Практически никогда не мерзнет, мне иногда кажется, что вообще не понимает, что это такое. Однако простужается всегда одним способом вспотел, затем подуло свежим воздухом, или было прохладно, а он ходил раздетый. Из садика редко что-либо приносит в плане болячек, в основном вот такие самостоятельные простуды.

Интересуется вопросами жизни и смерти, откуда берётся жизнь и что после смерти… Его очень волнует вопрос: встретимся ли мы все в другой жизни, а если нет, то что же делать? Видимо причина страхов остается внутри.

Очень специфически относится к деревьям, говорит: – это моё наследие, хотя я никогда с ним об этом не разговаривала. Трудно объяснить, но они как бы живые…Трава, цветы и кусты, конечно же, тоже живые, но не так, деревья – живые! Они видят, разговаривают… наверное… не знаю как объяснить. Очень плакал, когда к его любимой старой яблоне гвоздями кто-то прибил доску, говорил, что ей больно… и он, когда вырастет, вылечит её и отомстит тому, кто это сделал.

Есть у него один и тот же сон, где он с героями мультика про Машу и Медведя идёт по заснеженному лесу. Там глубоко в лесу что-то страшное, они не знают что, но им надо туда идти. А деревья за ними наблюдают, у них у всех есть глаза и рот. Сначала он говорил, что деревья страшные, потому что у них «глаза», а потом подумал и решил, что все-таки это не так, что они просто "смотрят" за ним и героями мультика.

С гомеопатией познакомилась более 10 лет назад, когда меня накрыл страшный атопический дерматит, с которым традиционная медицина не в состоянии была справиться.

Лечащий гомеопат всегда отмечал странности реакции моего организма на препараты. К слову сказать, у меня и на традиционные препараты реакция, мягко говоря, необычная. В своё время после лечения в инфекционной больнице неизвестно от чего, в карточке появилась странная запись «неадекватная реакция на препараты».

Моего доктора (гомеопата) очень интересовала эта странность, и в итоге она сказала, что если б я была «ребёнком Чернобыля, то всё можно было бы объяснить, но я не подхожу по возрасту».

А я очень прекрасно подхожу, потому что мой отец служил в Монголии на ядерном полигоне. Сам, обладая исключительно феноменальным здоровьем (жизнью подтверждено неоднократно), он потерял только зубы, а практически все его сослуживцы здоровье, а многие и жизнь.

Мой младший брат унаследовал те же самые странности в реакциях на препараты, и наша так называемая ВСД, тоже одна на двоих. Брата накрыло в 15 лет со сном по нескольку суток, отказали ноги, впадал в неадекватные состояния с судорогами и прочим в том же духе… Меня – в 36 лес с паническими атаками, потерей зрения (отсутствие фокусировки) и слуха. Появлялась дезориентация, ослабление памяти, тремор, апноэ… Перечислять можно ещё на две страницы.

Препараты традиционной медицины сыну я практически не давала, но по имеющемуся опыту применения очень похоже, что «неадекватная реакция» есть и у него. Есть все основания предполагать, что и остальное наследие он также вполне мог получить.
Вот такое длинное получилось письмо…

10 января 2018, 19:50

Ответ: Добрый день, Юлия. У Вас литературный талант длинные письма писать.

Если анализировать информацию, то у ребёнка есть признаки царства животных и одновременно минералов группы . Наиболее подходящим вариантом был бы гомеопатический препарат – Берклий 30С, если бы его можно было найти в аптеках. Но, увы.

Более простой вариант – Тербиум металликум 30С, но для наших аптек тоже редкость, а вернее его не найти у нас, если только в гомеопатических аптеках . Тербий относится к , а для них характерна тема самоконтроля – ночью спит – самоконтроля нет и яички на месте. Днём самоконтроль в силе и организм на что-то реагируя "сжимается", в результате мышца подтягивает яички, а официально диагностируется "неопущение яичек".

Ваш собственный препарат может обладать ещё более глубокими свойствами, близко к длинноволновой части спектра рентгеновского излучения. Сложный препарат в плане понимания и в плане определения – это уже группа гомеопатических препаратов из так называемых объектов. Большая часть гомеопатов их почти не знают.

Мой собственный препарат тоже из этой группы, поэтому мне проще их понимать и определять.

А самый простой вариант препарата для ребёнка (всегда говорю их названия пациентам) – Рододендрон 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.



Вопрос: Огромное спасибо за отклик.

Насколько я поняла, все-таки Тербиум металликум 30C является более предпочтительным вариантом нежели Рододендрон 12С?

Я нашла его в одной из аптек. Подскажите, пожалуйста, это то что надо: Terbium metallicum C30 (aus C3 Trit. ), 10g Globuli.

Спасибо за ссылку на информацию о препаратах из нематериальных объектов… Это безумно интересно. мой организм сделал "стойку" на некоторые названия… Собственно я часто именно так и подбираю препараты себе.

Но общее впечатление от списка, что это только начало истории…

А можете что-то посоветовать почитать об этом подробнее? На русском языке желательно…

12 января 2018, 20:45

Ответ: Да, это тот самый Тербий, видимо его в аптеке нашли, у них он именно так написан. Только получится ли его заказать это вопрос, в нашу страну они препараты не присылают.

В аптеке заказать монопрепараты гораздо проще.

По поводу "нематериальных объектов" с литературой скудно. Немного информации есть в книге Бавиши Джоши «Гомеопатия и паттерны». Либо тему можно разрабатывать самостоятельно определяя свойства полей и излучений.

Некоторые "гомеопаты" такие препараты не признают, видел их отзывы о моём сайте с этой темой. Просто не понимают, но это просто говорит об их уровне, так что на это смотрю спокойно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008