Гомеопатическая i-клиника

Не понимает обращенную речь

Не понимает обращенную речь
Вопрос 28374
Алёна, 29, Алушта

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Моему сыну 2 года и 7 месяцев, меня беспокоит то, что он ничего не говорит и не понимает обращенную к нему речь.

Невролог поставил диагноз "сенсорно-моторная алалия, синдром дефицита внимания, аутичные черты".

Сын говорит на "своём" непонятном языке, очень активно. Просьбы выполняет через раз и редко с первого раза, в основном те, к которым привык, например "пошли кушать/купаться", "идём гулять".

Новые для него просьбы будто совершенно не слышит, никогда не показывал животных, глаза, нос и подобное. Никогда не машет "пока". На имя редко откликается.

Внимание сына трудно сосредоточить даже на 1-2 минуты. Очень редко у него получается сказать какое-то слово, каждый раз новое и больше он его не повторяет.

Мальчик ласковый, любит целоваться и обниматься, любит родных. Идёт на контакт с и другими людьми. Любит детей, но в игры с ними не играет, просто ходит рядом и любит "догонялки".

Любит животных, особенно собак. Кормит и гоняет голубей, смотрит как они летают.

Немного рисует. Очень любит музыку, музыкальные игрушки, рассматривать картинки в книгах. От чтения ему книг отказывается, не слушает.

Конструктор не складывает, кубики – очень редко. Машинки катает только ради звука заведенных колес. Пирамиду собирает, но не по порядку.

Любит всё тянуть в рот.

Не агрессивный, но капризный: если на прогулке идём с ним не туда, куда он хочет – долго и громко кричит и плачет. Обычно он любит ходить по магазинам и на остановку автобуса, чтобы посмотреть на то, как ездят машины.

Также отказывается сам есть ложкой и пить из чашки, до сих пор пьёт из бутылочки. На горшок ходит, но сам не просится, подводит к горшку только если хочет "по большому".

Не любит оставаться один, но может и поиграть сам.

Очень аккуратный – если испачкался во время еды тут же вытирается.

Очень долго его мучили спастические запоры. Сейчас принимает Магне-В6, – запоры прекратились. Но, тем не менее, часто спит беспокойно из-за боли в животе. В животе у него громко урчит, а если приложить руку ему на живот – успокаивается.

Ещё беспокоит то, что он постоянно смотрит вверх, словно видит и обращается к кому-то, при этом часто прыгает на месте. Так же, с помощью подпрыгиваний, выражает свою радость, может махать руками. От этого кажется, что он находится в своём каком-то вымышленном мире.

К слову сказать, руками махала и я в детстве, до 10 лет, но при этом не смотрела вверх, просто так радовалась.

Подскажите, пожалуйста, какое лекарство давать моему сыну, чтобы он больше находился "в реальности", начал понимать обращенную речь и говорить? Сейчас не понимает обращенную речь.

Ещё хотелось бы отметить, что он ходил за руку до 2-х лет, а врачи никаких патологий не находили, казалось, что он просто боится отпустить руку, хотя ходил хорошо. В целом, ребёнок не пугливый, мало чего боится. Возможно, это важно для определения гомеопатического лекарства.

Также я отметила, что он как бы "ушёл в себя" после прививки(?), которую ему сделали в 1 год и 3 месяца, и на которую у него была реакция – высокая температура, кожная сыпь, большое красное пятно на бедре. Пятно на бедре не проходило 3 месяца.
Заранее спасибо за ответ!

11 января 2018, 22:32

Ответ: Здравствуйте, Алёна! Для начала лечения методом можете давать ему гомеопатический препарат (монопрепарат) – Лак асинум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства – Кальциум фосфорикум 12С, но он и меньше подходит.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008