Гомеопатическая i-клиника

Церебральная недостаточность

Церебральная недостаточность
Вопрос 28375
Анна, 36, Владимирская область

Вопрос: Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать гомеопатическое для моего сына 11 лет.

Ребенок первый, родился в 40 недель. У меня во время беременности был токсикоз второй половины. Две недели до родов были сильные отёки, повысилось артериальное давление. После родов появился белок в моче.

Я пережила стресс по поводу заболевания моего отца на последнем месяце беременности.

У ребёнка долго был повышен билирубин крови, в течение месяца. После выписки из роддома лежали в неврологическом отделение больницы, откуда были выписаны с диагнозом у ребёнка перинатальная ишемически-гипоксическая энцефалопатия.

Доктор отмечал сильный тонус в верхнем плечевом поясе и слабый тонус в ногах. Гидроцефальный синдром. Наблюдались у невропатолога. Была церебральная недостаточность.

Малыш развивался в соответствии с возрастом. Говорить начал рано – в 2 года, говорил фразами.

Сложно с поведением стало в старших группах в детском садике. Ребёнок боялся и до сих пор боится говорить и выступать у доски на уроках. Так трудно ему давалась речь при большом количестве людей. В садике говорили об эмоциональной незрелости ребёнка. Потом начался энурез и энкопрез.

На сегодняшний день сын учится в общеобразовательной школе в 4 классе. Ему трудно даётся усвоение материала. Плохая концентрация внимания. Запоминает информацию с трудом, но если запомнит, то помнит долго.

Периодически возвращается энурез. Как я понимаю, это связано с перегрузом нервной системы.

Осанка у сына вялая, крупные руки и стопы. Плоскостопие. Большой выпяченный живот. На больших берцовых костях экзостозы (костно-хрящевое разрастание).

В зимнее время бывает аллергическая сыпь на руках, в уголках рта и на бедрах.

Астигматизм и зрение на обоих глазах +4,5. Без очков появляется сходящееся косоглазие.

После последнего визита к невропатологу нам рекомендовали посетить эндокринолога, в связи с жировыми отложениями в молочных железах.

В последнее время проявляет вспышки агрессии по отношению к близки, видимо это от перегруза нервной системы защитная реакция.

Скромный на людях, всего стесняется. Медлительный. Сейчас стал сравнивать себя с другими детьми и расстраивается когда у него не получается что-то делать как у всех.

Ест избирательно. Воду не пьёт, предпочитает молочные продукты.

Рассказывает, что боится приведений и монстров, они ему мерещатся. Очень боится смерти близких людей.

Нам предложили пройти реабилитацию в неврологическом центре с диагнозом церебральная недостаточность.

Есть ли такое лекарство в гомеопатии для поддержания и лечения данного состояния. Спасибо!

12 января 2018, 14:33

Ответ: Добрый день! Если есть возможность, то для начала лечения методом можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум силицикум 12С – 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Более вариант гомеопатического лекарства – Кальциум карбоникум 12С.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008