Гомеопатическая i-клиника

Вазомоторный ринит у мужа

Вазомоторный ринит у мужа
Вопрос 28379
Елена, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мужа очень длительное время периодически беспокоит заложенность носа, без разницы какое время суток.

Лечится, пользуется сосудосуживающими спреями. Раза четыре в сутки точно ими пользуется – ночью, утром и два раза днём. Нос закладывает сильно, особенно ночью.

Были на консультации у ЛОР-врача. Поставил диагноз вазомоторный ринит.

Проведена фиброскопия полости носа и носоглотки. По результату преддверия полости носа свободные, слизистая оболочка полости носа отёчна, перегородка по средней линии. Нижние носовые раковины увеличены. В носовых ходах задних отделов полости носа и в просвете носоглотки определяется скудное слизистое отделяемое.

Из назначений врача применяет капли Назонекс. Если капом не помогут, то нужна будет операция по уменьшению носовых раковин.

Пробовал спрей Назонекс, так же чередуя с сосудосуживающими спреями. В итоге так и остался на сосудосуживающих.

Из пробовал гомеопатический :
Силицея 6С,
Силицея 12С,
Силицея 30С.

Положительного эффекта не было, хотя из моего личного опыта, то есть мне, это средство очень помогало – именно Силицея в потенции 6С.

Но недавно услышала от детского ЛОР-врача , когда сказала ей, что даю дочке препарат Силицея на симптомы заложенности носа, что Силицея не является скорой помощью при заложенности. Хотя, мне помогало очень быстро и нос начинал дышать. Гомеопат, который мне её ранее рекомендовал, именно, как на симптом заложенности, а 12С и 30С с более длительным эффектом.

Помогите пожалуйста подобрать моему мужу гомеопатический препарат, так как Силицея ему не дала нужного результата, а от сосудосуживающих спреев уже устал. Вазомоторный ринит у мужа мешает ему дышать, хочет от него избавиться.
Заранее большое спасибо за ответ.
С Уважением, Елена.

13 января 2018, 0:32

Ответ: Здравствуйте, Елена! Если модальности у гомеопатического препарата и у болезни совпадают, то его можно применять для лечения любой болезни. Это касаемо лечения вазомоторного ринита.

Учитывая то, что ринит долго подавлялся спреями, лечиться придётся долго. Это время нужно для того, чтобы организм "пришёл в себя" и начал самостоятельно избавляться от болезни.

Для начала лечения ваш может может принимать гомеопатические препараты – Рус токсикодендрон 6С – по 7 гранул на ночь (совпадают модальности), и – Нукс вомика 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за помощь в рекомендации по лечению!

Муж сказал, что я поскромничала, написав, что он пользуется всего четыре раза в сутки сосудосуживающими спреями – по факту раз 8-10 за сутки. Влияет ли частота использования спрея на назначение препарата и количество гранул или это не имеет значения? Как долго пить эти препараты?

Если я правильно поняла, то эти препараты только для начала лечения, значит в дальнейшем нужно будет принимать какие-то другие.

Объясню ситуацию, муж по работе улетает в другую страну на несколько месяцев, там не будет возможности приобрести гомеопатию. Напишите пожалуйста, какие препараты нужно пить в дальнейшем, чтобы можно было приобрести их заранее.

21 января 2018, 00:34

Ответ: Добрый день! Понятно. Особо в других препаратах нет надобности, потому что пока они неизвестны (определяются при проведении полной . Можно только взять ещё упаковку Нукс вомика 12С, чтобы через некоторое время его усилить.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008