Гомеопатическая i-клиника

В животе начало бурлить

В животе начало бурлить
Вопрос 28380
Ирина, 51, Пермь

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Интересует информация по поводу лечения у местного . (начало в сообщении ). Лечу лимфоцитарный колит.

С гомеопатическим Сульфур йодатум ситуация сейчас такая: сначала доктор дал его мне в 12С потенции. В тот же день начался калейдоскоп кишечных симптомов, которые были раньше.

На второй день появились в голове, которые раньше тоже были. Потом вроде более прилично с самочувствием стало, но на пятый или шестой день вечером кишка слева как-будто начала "тлеть". Такого ощущения не было давно (раньше было).

На 10-й день мне дали препарат Сульфур йодатум 6С – один горошек. Через 3 часа в левой кишке "гореть" начало. Продолжалось часа 2. Далее симптомы поубавились, но саднило всё до самого вечера, и на следующий день также, даже в ногу отдавало.

На 12 день дали уже 2 горошка, и часа через 3 повторилось то же самое, но более сильно, и слева опять начало "тлеть". На утро был стул разжиженный, а в кишках как будто слизистую наждачной бумагой потерли. Позже этого в животе началось бурление.

Или препарат сильный для меня, или потенцию надо повышать. Получается, на каждом препарате до Сульфура тоже были какие-то обострения, далее препарат менялся. И так уже 4 месяца. Или гомеопатия мне не идет? Одни обострения.
Подскажите.

13 января 2018, 11:25

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Это все говорит только об одном – у организма слабая и, скорее всего, высокая чувствительность к гомеопатическим препаратам (чувствительно может повышаться по ослаблении организма).

В таком случае при повышении потенции препаратов обострения будут ещё сильнее. Выход из этого такой: принимать препарат в минимальных доза – Сульфур йодатум 6С – по 1 одной (всего по одной) грануле периодически, чтобы увидеть, что приём этой гранулы уже не ощущается.

Далее можно перейти на приём сразу двух гранул с такой же тактикой. Таким образом чувствительность к препаратам будет понижаться, а энергетика организма будет повышаться, её уже будет больше для борьбы с лимфоцитарным колитом.

Если будете повышать потенцию лекарства не "добравшись" (без явных обострений) до 5 гранул за приём, то тогда обострения вполне ожидаемы – в животе начало бурлить, в кишечнике "тлеть", жечь, ощущение ободранной слизистой и подобное.



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович! После этих двух горошин Сульфур йодатум (назначенных моим гомеопатом) уже их не принимаю неделю, но состояние плоховатое. Левую сторону периодически начинает жечь, жалить-все по-разному.

Когда можно начать принимать одну гранулу. Боюсь, что ещё сильнее будет. И где та грань, когда следующую гранулу нужно пить? Спасибо заранее.

18 января 2018, 18:54

Ответ: Видимо для вас и одной гранулы много, если такие ощущения. В таком случае лучше Сульфур йодатум вообще не принимать.

Перейдите на Арсеникум йодатум 6С, но принимать его в разбавленном виде – 1 гранулу опустите (не касаясь гранулы пальцами) в полную чашку воды и после того как гранула опустится на дно уже через 10 секунд наберите из неё треть чайной ложки воды и примите.

Это должна быть слабая доза, чтобы не было обострений.

Дозировка должна быть такой, чтобы не давала обострения, а было улучшение. И так 1-раз в 3-7 дней.

Вначале должно быть улучшение или нейтральное состояние. Если вначале было улучшение, а потом без повторного приёма откат на 20-30%, то значит принимать нужно опять.

Если препарат воспринимается как нейтральный, то просто принимайте его каждые несколько дней.

Где та грань? Тут по этому поводу целую по тактике нужно писать, но это выходит за рамки консультаций на сайте. Просто делайте так как написал выше. Постепенно организм будет укрепляться и воспринимать препарат адекватно, а не сверхчувствительно.



Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Только сегодня приняла разбавленный Сульфур йод – в 20 столовых ложек в растворила 1 гранулу и добавила 20 мл спирта. Из этого раствора одна ложка на 7 столовых ложек воды. А отсюда уже 1 чайную ложку в рот.

Через несколько минут левую кишку как будто стали прогревать. Тепло было приятное. Это продолжалось несколько минут. Ощущение "расправленности" кишки появилось. Целый день до вечера самочувствие было прилично.

В шесть вечера левая сторона опять дала о себе знать, часа на три. Сейчас стало легче. Можно ли так продолжать каждые три дня?

Я понимаю, что нарушаю своими вопросами всякое приличие, но сейчас становиться немного ясно, что это моя гиперчувствительность. Но всё же ещё дополнительный вопрос. На фоне Сульфур появилось ощущение неприятного "запаха", как будто из кишки исходящего. Описать не могу. но сегодня это продолжается непрерывно. Изматывает. Или это уже "родная "болезнь так преобразилась?

Я выше писала причину дополнительных вопросов Вам. Думаю, Вы поймете меня.
Спасибо заранее.

20 января 2018, 20:49

Ответ: Добрый день! Вы всё усложняете для организма такой схемой приёма гомеопатического препарата. Достаточно 1 гранулу опустить в чашку или стакан с чистой водой и через меньшее (1-5 секунд) или большее время набрать из неё несколько капель воды и принять. Это даст ослабление энергетики лекарства, что и нужно в Вашем случае.

Если в воду кроме гранулы лекарства ещё добавлять яды, то качество гомеопатического препарата меняется и искажается. Кто сказал, что добавленный спирт нейтрален для организма? Почему тогда есть такая фраза "смертельная доза алкоголя"? О нейтральных продуктах и жидкостях такого не напишут.

Полагаю, что ощущение тепла было вызвано спиртом. Можно даже не потенцировать раствор – Броуновского движения в жидкости иногда достаточно для чувствительных людей.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008