Гомеопатическая i-клиника

Судороги как электрические разряды

Судороги как электрические разряды
Вопрос 28387
Елена, 38, Авейру, Португалия

Вопрос: Добрый день. Ребёнку 1 год и 10 месяцев. Около месяца болел, думаю что это был грипп, никак не удавалось окончательно выздороветь. Вроде бы пару дней здоров, потом опять ухудшение…

Пару дней назад повысилась температура тела, не очень высокая. Я решила дать гомеопатический препарат Аконит 30С (Aconitum napellus). Дала две гранулы.

Ночью ребёнок в первый раз проснулся и показался мне очень испуганным, но потом заснул. Ещё через какое-то в время проснулся в ужасе и с криками. Я не сразу поняла в чем дело, вроде он звал меня и отталкивал одновременно.

Взяв малыша на руки я почувствовала что-то похожее на электрические разряды, которые сотрясали его тело каждые 5 или 7 секунд. Я совсем не понимала что делать. Через какое-то время это закончилось. Температура тела на момент судорог была уже в пределах нормы, или она была уже достаточно низкой.

Могла ли это быть реакция на Аконит? Если нет, то чем можно помочь в такой ситуации и что сделать чтобы она не повторилась? Мне было очень страшно.

18 января 2018, 4:35

Ответ: Добрый день! Судороги как электрические разряды для гомеопатического препарат Аконит совсем не характерны, а вот страх с ощущением неминуемой смерти – да. Давая ребёнку препарат в высокой потенции всегда нужно иметь в виду, что высокие потенции в случае повышенной чувствительности организма могут давать так называемый прувинг – искусственные .

Исходя из этого в домашней гомеопатической всегда лучше иметь препараты (монопрепараты) в потенциях 6С (шестая сотенная). Всегда лучше давать лекарства в низкой потенции, даже часто, чем дать препарат в высокой потенции.

У маленьких детей бывают так называемые субфебрильные судороги, но они появляются именно при высокой температуре тела, а не при нормальной.

Если же судороги как электрические разряды у ребёнка появились как осложнение от вирусного заболевания, то на такой случай имейте дома гомеопатический препарат – Цинкум сульфурикум 12С. Его в таких случаях можно давать по 1 грануле каждые несколько минут. Дозировка – одна гранула на год жизни ребёнка. В полтора года это одна гранула.

Ещё имейте в аптечке препараты – Страмониум 6С и Нукс вомика 6С. Эти средства учитывают судороги у детей при высокой температуре тела.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008