Гомеопатическая i-клиника

Трудно дышать носом

Трудно дышать носом
Вопрос 28389
Елена, 45, Москва

Вопрос: (начало переписки в сообщении ) Частое мочеиспускание, скорее всего психологическое, так как делали УЗИ брюшной полости, почек, мочевого пузыря. Врач сказала всё спокойно.

Девочка очень эмоциональная, активная, с детьми и их родителями сходится быстро и хорошо, в каждом новом ребёнке на площадке видит своего лучшего друга.

Постоянного друга не имеет, только младшего брата, с которым постоянно соперничает за маму.

Насчёт мочеиспускания, просит, мама, помоги, почему я так часто в туалет бегаю? Пьёт и бегает. А гуляли вчера, познакомилась с новой девочкой, играли, бегали два часа и ни разу не попросилась в туалет.

Кожа всего тела сухая, периодически чешется, пользуемся кремом, но это не аллергический дерматит, расчёсов нет. Врач аллерголог нам ставила диагноз ксероз кожи (сухость кожи из-за гипосекреции сальных желез).

На предплечьях и бёдрах есть мелкие прыщики, как просо, ощущается только на ощупь. Аллерголог сказала такая особенность кожи.

Сейчас из только заложенность носа. Больше беспокоит ночью, похоже присоединилась бактериальная инфекция.

Выделения из носа удаляются с трудом. Такая симптоматика с какой-то периодичностью появляется. Если прокапать антибиотик местно, то ринит проходит вовсе либо затихает. Через время может опять появиться сам собой. Ребёнок не детсадовский.

На простуду и первичные симптомы дочери (сейчас ей пять лет) это не похоже – нет чихания и нет горячего пара из носа. Могу предположить, что это её собственная флора в носу даёт такую картину.

Диагноз от ЛОР-врача: аллергический ринит когда носовое дыхание в спокойном состоянии, а если появляются выделения из носа, то пишут плюс бактериальная инфекция.

В назначениях по лечению всегда местный антибиотик и сосудосуживающие капли. Но не хочу постоянно держать на них ребёнка, так как мой муж постоянно на них, замучился уже, Трудно дышать носом. Не хочу ребёнка на них подсаживать.

Для лечения дочери назначают гормональный Назонекс, только его может предложить традиционная медицина. Обычно его всегда ЛОР-врачи назначают когда уже нет бактериальной инфекции, как на долечивание.

Если ночью жалуется на заложенность носа и затруднённое дыхание через нос, то даю гомеопатический Силицея 6С – сразу 5 горошин. Подскажите пожалуйста, подходит препарат Силицея в её случае?

Ещё забыла написать про один симптом – это отрыжка. Когда делали вместе с УЗИ водно-сифонную пробу желудка определили эхо-признаки гастроэзофагального и дуоденального рефлюкса. Врач делавший УЗИ говорит, что скорее это возрастное.

Ранее пили гомеопатический препарат Аргентум нитрикум 6С на симптом отрыжки воздухом, но разницы до и после его приёма разницы не увидела, давала по горошине. Жирная пища бывает в рационе, но крайне редко.

В помещении использую увлажнители воздуха, но заложенность носа остаётся не только в душном помещении, хотя в нём она обязательна будет. Также она усиливается если сильно работают батареи отопления, у них не регулируется температура нагрева.

Очень жду Ваших рекомендаций по лечению. Заранее большое спасибо за ответ.
С Уважением, Елена.

15 января 2018, 14:10

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Силицея 6С при таком носовом дыхании с сухостью не подходит. Лучше давать девочке препарат – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по 5 гранул утром и вечером, – Нукс вомика 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008