Гомеопатическая i-клиника

Киста в верхнечелюстной пазухе слева

Киста в верхнечелюстной пазухе слева
Вопрос 28391
Анастасия, 23, Владимир

Вопрос: Добрый день! В один прекрасный день, сидя на работе почувствовала заложенность носа слева.

Придя домой с работы, измерила температуру тела, оказалась 37°C с небольшим. Зимой часто такая температура у меня и болезненное состояние. Выпила аспирин.

Утром плохо чувствовала себя, на работу пошла, но к обеду стало совсем тяжело, уехала домой. Померила температуру – 37.8°C (для меня это уже редкость), спустя некоторое время – 38.4, ещё позже 38.6. Выпила парацетамол и амоксициллин.

На следующий день вызвали врача, поставили диагноз тонзиллит. Назначено лечение: полоскание горла, амоксициллин, и ещё куча манипуляций с горлом. Но с носом сказали ничего не делать, только Квикс (назальный спрей морская вода) от заложенности.

Придя на повторный приём к врачу спустя дней пять я сказала врачу, что с носом что-то ненормальное, что это не просто насморк и заложенность – дышу через нос хорошо, но гундошу.

Направили на рентген. Терапевт поставил диагноз острый левосторонний синусит. От него срочно к ЛОР-врачу, где доктор поставил диагноз острый левосторонний гайморит. И чуть ли не сразу прокол начинают делать, якобы я прямо там же сейчас и умру от такого кошмара.

Исходя из симптоматики, которая должна быть при остром гайморите, я отказалась от пункции и обосновывала своё лечение все эти дни.

Иду к другому ЛОРу. У него мне делают УЗИ, полный осмотр и в итоге диагноз: киста в верхнечелюстной пазухе слева. При этом врач утвердил, что тонзиллита у меня не было и нет, а только ОРВИ недолеченный.

Назначили лечение:
Супракс Солютаб 400 мг.
Ксимелин на 5 дней.
Тафен назаль 2 раза в день.

Жутких головных болей нет, а иногда беспокоит только тяжесть во лбу и немного дискомфорт в глазах при отведении глаз в стороны. Такой дискомфорт в глазах у меня достаточно давно, но не придавала ему значения.

Зубы я все давно вылечила. Но стоматолог каждый раз спрашивал нет ли у меня гайморита (видимо слышал заложенность носа).

ЛОР-врач сказал, что исходя из размера кисты ей ориентировочно от 5 до 8 лет. При каждой простуде киста увеличивалась.

Ещё на протяжении нескольких лет у меня присутствовало постоянное небольшое повышение температуры. Возможно ли это из-за кисты?

Вопрос: есть ли вероятность от назначенного лечения уменьшение размера кисты в пазухе? И стоит ли дополнить лечение вспомогательными средствами? Обязательно ли удалять кисту?

Спустя 2 дня после начала лечения (которое ЛОР-врач назначил) немного уменьшилось давление в лобной части и боль в виски не отдаёт.

20 января 2018, 20:35

Ответ: Добрый день! В некоторых случаях при лечении организм хорошо реагирует и кисты исчезают (уменьшаются до исчезновения).

Учитывая это лучше начать с консервативного лечения, чем с удаления. После простого удаления кисты она может вырасти вновь, а если с кистой справится сам организм, то вероятность её повторного возникновения снижается почти до нуля, что можно считать выздоровлением.

Для лечения для начала можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Ацидум карболикум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Дополнительно к этому желательно принимать Арсеникум йодатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

,


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008