Гомеопатическая i-клиника

Просыпаюсь от сердцебиения

Просыпаюсь от сердцебиения
Елена, 56, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я обращалась к Вам за помощью два раза и оба раза Вы мне помогли (предыдущее сообщение ). Я Вам очень благодарна! Вот теперь у меня новая болезнь, во время ночного сна просыпаюсь от сердцебиения.

Шесть месяцев назад пришла к эндокринологу по поводу повышения глюкозы в крови. У меня отец, мама, бабушки и дед – все болели и мама болеет сахарным диабетом 2 типа. Я сейчас принимаю гипогликемическое средство Глиформин 500 мг однократно и чувствую себя хорошо.

На приёме эндокринолог нащупала узлы в щитовидной железе. Я помню, что в 18 лет у меня они были, но никак не мешали мне.

С 25 декабря у меня периодически было сильное сердцебиение. Я принимала пустырник с валерианой и боярышником (состав настойки). С неделю назад опухли околоушные железы, слюнные и на затылке. Иногда ощущаю давление распирающее.

Бывает, что ночью бросает в жар, просыпаюсь от сердцебиения, затем пью корвалол и дальше сплю хорошо. Щитовидная железа без ощущений.

Я соблюдаю диету, мясо не ем, в основном употребляю овощи, фрукты и чеснок. Пью отвар лапчатки белой (только начала), чай из побегов черники. За год похудела на 15 килограмм.

Вечером всё обостряется, возникает ужас, аж волосы на голове шевелятся. Третий день слабость в ногах и тяжело подниматься на пятый этаж, раньше даже с сумками быстро поднималась.

Позавчера была скорая, болело сердце, сделали электрокардиограмму (ЭКГ) – всё в пределах нормы. Тахикардии и аритмии нет, а сердце бьётся о грудную клетку с такой силой, что страшно становится, и ночью просыпаюсь от сердцебиения.

Ко всему у меня ещё бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема, хронический тонзиллит. И ещё удален семнадцать лет назад желчный пузырь.

Биохимия на гормоны в норме. Гликированный гемоглобин до 6,2. Я пользуюсь ингалятором беродуал (3—6 раз в день) и беклазон 100 мкг – 2 раза в день. В декабре был ужасный приступ астмы, выводили с помощью инъекций и таблеток дексаметазона, причина не понятна.

Я в поликлинику и в больницу не хожу, врачей стала бояться. Полгода назад у меня начался и продолжался до недавнего времени стресс, связанный со ситуацией на работе.

Сейчас всё отошло на задний план из-за щитовидной железы и опухших желез. Периодически просыпаюсь от сердцебиения, это очень мешает спокойно спать, ведь ночью нужно набраться сил.

Я верю только в лечение по методике и в травы. Хотела работать как можно дольше, но из-за трудностей со здоровьем оформляю пенсию. Я была таким жизнерадостным человеком, а теперь жизненный тонус снижен, все мысли о том, как лечиться.

Что Вы порекомендуете для лечения гомеопатией от ночных приступов сердцебиения? Хочется выздороветь и вернуться к активной жизни.

22 января 2018, 19:33

Ответ: Здравствуйте, Елена! Понятно. Для начала можете принимать гомеопатические – Спонгия 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Аконит 6С () – по три гранулы вечером, можно длительно, чтобы не повторялась ситуация, когда появляются мысли: ну вот, "опять просыпаюсь от сердцебиения".

В моменты сильных сердцебиений, особенно со страхом, препарат Аконит 6С можно принимать по три гранулы, или даже по 5-7 гранул – это зависит от Вашей чувствительности.

Принимать в таких случаях препарат можно несколько раз подряд, до улучшения. Тактика лечения в гомеопатии это допускает.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008